国网青岛供电公司:获评全国“基层理论宣讲先进集体”

2021-11-24 14:15 来源:爱青岛

  日前,中央宣传部在北京召开学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班,期间,对全国基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频进行了表彰。会上,国网青岛供电公司“电力彩虹”宣讲团被中宣部评为全国“基层理论宣讲先进集体”,成为国家电网公司系统唯一获此殊荣的单位。

image001.jpg

  国网青岛供电公司始终把学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想作为国有企业的政治责任和使命担当,成立“电力彩虹”宣讲团,加强理论学习研究、宣讲队伍建设和宣讲手段创新,深入基层班组(站所)宣讲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为企业改革发展奠定了坚实基础。人民日报、学习强国等媒体平台多次对该公司“电力彩虹”宣讲团事迹进行报道。

  一是提高政治站位,坚定“国企姓党”的政治自觉。国网青岛供电公司始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣讲主题,及时跟进学习宣讲习近平总书记重要讲话精神,推动干部职工真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是建强宣讲队伍,拓展理论宣讲覆盖面。发挥国有企业的政治优势和专业优势,着力打造由公司领导人员、党务干部、先进典型和青马学员等组成的宣讲队伍,聘请外部专家示范讲、带动讲,提高宣讲团的宣讲能力和综合素质,拓展宣讲的深度和广度,提升宣讲的吸引力和渗透力。三是注重分层分众,打造常态化宣讲格局。通过“三会一课”、报告会等载体平台,推动理论宣讲常态化、规范化,形成了“领导人员带头讲、党务干部专题讲、先进典型示范讲、青马学员辐射讲”的宣讲格局,在引领企业改革发展中发挥了重要作用。四是创新宣讲载体,叫响“旗帜领航•电靓青岛”。对内创办《旗帜领航•电靓青岛》专刊,建立“国有企业党建创新实践中心”,举办青岛电力党史展;对外设立“彩虹驿站”理论宣传点,依托彩虹共产党员服务队推进理论宣讲深入基层,扎根群众,提升“电力彩虹”理论宣讲的影响力、覆盖面。

  下一步,国网青岛供电公司将以获评全国“基层理论宣讲先进集体”为新的起点,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,全面打造一支坚决听党话、坚定跟党走的宣讲队伍,巩固常态化的宣讲机制,拓展线上线下宣讲阵地,开发更多“接地气”的理论宣讲课程,满足广大干部职工多样化、个性化理论学习需求。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视