民警在街头看着男子“眼熟”,一查就是要找的偷车贼

2021-11-24 12:35 来源:爱青岛

近日,在严打整治攻势“雷霆14号”行动中,黄岛警方加大对盗窃案件的侦办力度,民警在街头看到一名男子有些“眼熟”,随依法进行盘查,发现正是要找的盗窃嫌疑人王某。

微信图片_20211124123853.jpg

11月13日,黄岛警方接到一名群众报案,停放在新华小区门口的电动车自行车被盗。民警调查发现,偷车的嫌疑人是一名男子,与正在侦办其他两起电动自行车被盗的嫌疑人很相似。根据案发现场的监控视频,民警发现嫌疑男子偷车后进入了铁山街道丙村,于是在丙村周边进行排查。

11月15日下午5点左右,一名侦查民警在丙村南侧桥头附近排查时,远远看到一名骑电动车男子无论衣着,还是面貌特征,与嫌疑人都很相似,于是准备将其拦停盘查,这名男子车头一拐准备逃窜,其他几名侦查人员发现情况,立即快速上前围堵,将这名男子抓获。

经审查,被查获的男子王某正是盗窃电动自行车的嫌疑人。王某今年48岁,有过多次盗窃前科。10月份以来,王某流窜到黄岛城区,专门找没有上锁的电动自行车实施盗窃,共作案3起,并将偷来的车卖给废品回收人员。目前,王某已被依法刑事拘留。民警提醒市民群众,停放电动自行车一定要注意上锁。

(通讯员:齐林新、杨文涛)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视