日照两景区恢复开放

2021-11-24 11:45 来源:央视新闻

  11月23日,日照市五莲山旅游风景区发布开园公告,自2021年11月24日起,五莲山、九仙山景区恢复开放。其中,龙潭湖、九仙山索道、九仙山东门游览车暂定于2022年2月28日开放。

  所有入园游客需实名制购票,推荐游客线上购票、扫码支付等“零接触”方式,也可现场窗口购票。游客入园时需有序排队,乘坐观光车、缆车时自觉佩戴好口罩,现场窗口购票时请保持1米以上距离,并主动配合工作人员进行体温监测并出示健康码且为绿码。目前,景区暂不接待来自中、高疫情风险地区的游客。同时,游客需依次有序游览景区,提倡不聚集、分线路的游览方式。游客车辆隔位停放,景区内缆车、观光车等均已消毒处理,保持间隔就坐,保持安全间距。

  景区倡导文明旅游,注意个人卫生和防护,勤洗手,不随意吐痰,乱扔垃圾,废弃口罩请放入专用垃圾箱,打喷嚏时要遮挡。

  另外,景区对医护工作者等群体实行优惠政策,即日起至2022年12月31日,全国医护工作者及其直系亲属(父母、配偶、子女)免景区门票。医护工作者凭本人有效“医师资格证”或“护士执业证”,直系亲属凭身份证和户口本可免费入园;军人、警察、应急救援组织成员、60岁以上老年人等可凭有效证件免景区门票。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视