危险!青岛胶东机场海关查获管制刀具步枪刺刀

2021-11-22 17:46 来源:爱青岛

近日,经鉴定,青岛胶东机场海关查获管制刀具1把。

海关快件现场关员在对一票申报为“剑道体育用品”的进境快件查验时,货物机检图像异常。海关关员随即对其开包彻底查验,发现实际货物为AK-47步枪刺刀,配专用皮质刀套。刀具全长约33厘米,柄长约12厘米,刀刃长约21厘米,材质为高碳不锈钢,刀柄使用实木包夹,尾端有卡槽和锁卡,可安装于AK-47步枪。后经鉴定属于管制刀具。

微信图片_20211122174529.png

根据《管制刀具认定标准》,匕首、三棱刮刀、带有自锁装置的弹簧刀,其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀,以及其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具等,可认定为管制刀具。

根据规定,管制刀具属于我国限制进出境物品。目前海关已将上述物品暂扣,依法进行下一步处理。

(青岛新闻广播融媒记者 李昕 通讯员 熊茂超)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视