楼上租客天天发出噪音楼下业主难眠!租客:他给我断电断燃气

2021-11-21 21:02 来源:爱青岛

视频

来说说噪音的事儿,家住李沧区百通花园61号楼一楼的刘先生,最近一个月可以用煎熬来形容,甭管白天还是晚上,随时准备着噪音的侵扰,而这一切都要从二楼刚搬来的租客说起。

00.jpg

刘先生告诉记者:“晚上想睡觉了睡不着,上面就吧嗒吧嗒的响,你看这个厅里,这一块共振特别厉害,孩子在上面玩,我在这里看电视,就在我头顶上玩玩具,不愿意玩了跑过去,又跑里屋去了,过一会又跑出来了。”

360截图20211122083056454.jpg

一上来,刘先生就声情并茂的形容了自己一个月来所遭受的困扰,白天还好一些,可一到了晚上噪音就像约好的一样,准备到来,这让刘先生苦不堪言。刘先生家住李沧区百通花园61号楼二单元101户,大约就在9月份前后,楼上201户搬来了一家租客,其中还有两个孩子,噪音也就从那时候开始了。

11.jpg

刘先生表示:“我想上去找找,一女的说让我进去看看,我刚走进去几步,她闺女在用手机给我摄像,我一看不好,我一个男人她摄像是什么意思,别再说我擅自闯她家,我赶紧撤出来了,我看她不大讲理了。”

0.jpg

刘先生说,这次登门不但没起到作用,反而激化了矛盾,之后噪音更加严重了。

1.jpg

既然协商不成,刘先生将情况分别反映给了小区物业 房东和片区民警。可经过多方多次的调解,201户一家就是不听叨叨,依然我行我素。

刘先生说,百通花园建成年代比较早,房屋结构隔音本来就不好,邻居之间应该互相体谅才对。

360截图20211122082917269.jpg

这么简单的道理,201户租客怎么会不懂呢?扰民情况是怎么发生的,又为何不积极整改呢?记者敲开了201户的家门,没想到,一上来租客黄女士,就向记者摆出了“证据”。

0.jpg

黄女士说,她的两个外孙,大的12岁小的2岁多,自从楼下邻居反映问题后,她就开始“整改”,甚至将孩子玩的玩具都换成了软胶材质的,可尽管如此,楼下的刘先生还是不依不饶,整日上门“闹腾”。

360截图20211122083616814.jpg

黄女士说,平日里12岁的老大上学,白天不在家,小的白天出门玩,中午午睡,晚上不到9点就会睡觉,一天在家的时间并不多,尽管如此,刘先生还是不停的上门“骚扰”,但在她看来,孩子发出的声响属于正常范围,是刘先生太过敏感,而让黄女士气愤的是,刘先生居然私自关掉了自家的水和燃气。

1.jpg

黄女士说:“水给我关了两次,燃气关了一次,这都是他不应该关的,水他怎么能关了,阀门在楼下面谁都可以进去,那燃气怎么关了,燃气在他家,总阀在他家。”

2.jpg

刘先生承认自己有过激行为,也正是因为这次冲动,双方到了不可调和的程度,到底是黄女士家扰民过度,还是刘先生过于敏感吹毛求疵呢?

双方各说各的理儿,为此,记者跑了一趟小区物业。

0.jpg

物业这位工作人员告诉记者,因为两家人的矛盾,他们换了不同的人,多次上门调解,但始终无法做到让刘先生满意,记者又联系了社区民警,王警官表示,此类纠纷不形成案件,同样只能调解。调解不成难道说只能耗着吗,作为房东能否出面化解矛盾呢?

0.jpg

房东董女士告诉记者:“这样把我弄的很为难,我两头说好话,我也两头不是人,我心想快别让她在这住了,要是有租房子的,我尽快让她搬出去,你们之间闹的不好,我成冤大头了。有租房子她立马就可以搬走,把剩余的房租退给她。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视