跨海大桥高架路二期工程又有新“动作”

2021-11-20 17:16 来源:青岛日报

备受关注的跨海大桥高架路二期工程又有新动作!

今天上午9时许,伴着挖机作业的轰鸣声,位于崂山区中韩街道深圳路西的原东韩辣椒厂附属建筑应声倒下,总面积多达9万余平方米的跨海大桥高架路二期接线端红线内地上附着物的拆迁工作正式拉开帷幕。可以想见,随着项目顺利推进,跨海大桥高架路二期工程建成通车指日可待。

降低道路拥堵几率、有效缩短城区间的时空距离……西起胶州湾大桥李村河互通立交,沿李村河、张村河向东蜿蜒7.6公里至海尔路立交,自2011年6月主桥建成通车以来,跨海大桥高架路一期成为胶州湾大桥联系青岛、红岛及西海岸新区,促进环湾区域统筹发展的重要纽带。

美中不足的是,一期项目正式通车以来,市民们颇为关注的跨海大桥高架路二期工程却迟迟没有动静。打开地图,将坐标定位于海尔路立交桥附近,可以看到几根代表跨海大桥高架路的灰色线条,上面标注着“在建”的字样。在地图上,自西向东延伸的跨海大桥高架路暂时还止步于玉龙路与高锦路交叉口附近。

是什么让跨海大桥高架路二期工程一拖就是十年?原来,根据规划,跨海大桥高架路二期工程西起海尔路立交预留段,东至青银高速(青银高速-滨海大道规划为滁州路主干路),全长约1.7公里,沿线涉及东韩、孙家下庄、张家下庄等3个社区,多个区、街改制企业,需拆除建筑面积多达9万余平方米,历史遗留问题较多,中小微企业及外来人口多,情况较为复杂,故而出现了历经十年尚未建设贯通的情况。

今年以来,市委、市政府高度重视跨海大桥高架路二期工程,主要领导亲自调度指挥,崂山区委、区政府主要领导和分管负责同志多次现场调度,中韩街道更是会同崂山区各部门协同合作,顶格推进,街道党政主要负责同志亲自靠上抓,带头进园区、深入群众说服动员,认真梳理解决各类历史问题,终于顺利启动了深圳路西原东韩辣椒厂的拆除工作。截至目前,已拆除面积达10000余平方米。

据介绍,下一步,崂山区将加快工作进度,力争今年年底前基本完成跨海大桥高架路二期接线端红线内地上附着物拆迁各项工作任务。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视