陆治原:掀起学习宣传贯彻热潮 推动全会精神在基层落地见效

2021-11-19 22:25 来源:QTV-1-青岛新闻

陆治原到社区宣讲党的十九届六中全会精神时指出:掀起学习宣传贯彻热潮 推动全会精神在基层落地见效

今天下午,市委书记陆治原来到市北区延安路街道延安一路社区,向社区党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。

陆治原走进延安一路社区,认真听取社区基本情况介绍,详细了解社区基层党建、网格化管理等工作情况,随后与社区党员干部群众进行座谈。宣讲中,陆治原结合个人思想和工作实际,联系历史和现实,谈了对党的十九届六中全会精神的学习体会,与大家深入交流互动,现场讨论热烈、气氛活跃。

陆治原说,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。我们要原原本本学习,全面系统领会,深刻认识党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验;深刻认识开创中国特色社会主义新时代这一重点,特别是其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果;深刻认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在基层落地见效。

; ;陆治原说,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把全会精神学习领会好,基层党组织要通过“三会一课”、主题党日等形式,开展各具特色的学习活动。要把全会精神宣传宣讲好,社区干部带头,充分发挥老党员等作用,运用群众喜闻乐见的方式,把全会精神讲好讲生动。要把全会精神贯彻落实好,结合社区工作实际,自觉践行初心使命,积极开展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好文明典范城市创建、疫情防控、安全生产等工作。要坚持党建引领,健全完善网格化管理,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领群众共同建设美好社区、创造幸福生活。

市委常委、组织部部长于玉参加宣讲。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视