2021全球金融科技创业大赛青岛赛区决赛圆满举行

2021-11-19 14:16 来源:爱青岛

2021年11月18日,2021全球金融科技创业大赛青岛赛区决赛在青岛新金融产业园成功举行。青岛赛区聚焦银行科技、金融信息与数据赛道,20个创新企业参与大赛路演,充分展现出青岛市作为国家金融科技应用试点城市的活力与机遇。

微信图片_20211118201255.jpg

2021全球金融科技创业大赛·青岛赛区决赛特邀10位由国内一线投资机构投资人、主流银行金融科技负责人、券商投资负责人、信息平台技术负责人组成专家评审团莅临赛事现场,对创新项目进行闭门评审交流。50余位来自投资机构、金融科技领域的专家、银行证券负责人作为大众评委,在公开路演环节为项目打分。还有百余位全国知名投资人、产业专家和企业家,通过线上直播观看大赛。

微信图片_20211118201522.jpg

青岛市地方金融监督管理局副局长杨伟伟女士、青岛市市北区人民政府副区长严俊先生,分别代表本次大赛青岛赛区指导单位发表致辞。

杨伟伟副局长指出,青岛市面向未来发展金融科技是推动金融业更好的融入和服务新发展格局,服务经济社会高质量发展的必由之路。已经成功举办三届的全球金融科技创业大赛今年首次在青岛举办区域赛事,是青岛主动拥抱金融科技时代迈出的坚实一步。

青岛市市北区人民政府副区长严俊致辞.jpg

青岛市市北区人民政府副区长严俊致辞

严俊副区长详细介绍了市北区积极融入青岛市金融科技中心建设的系列举措,他强调,市北区牵头打造的青岛新金融产业园等一系列园区,为金融科技企业的集聚提供了高品质、全生态的发展载体。未来市北区政府将充分发挥组织和服务优势,在技术创新、场景应用、产业发展、空间聚集、对外融资开放等方面持续发力,进一步搭建服务平台,创新服务体系,优化营商环境,培育金融科技发展的沃土。

与会领导嘉宾共同为青岛市科技金融服务中心市北分中心落户青岛新金融产业园揭幕.jpg

与会领导嘉宾共同为青岛市科技金融服务中心市北分中心落户青岛新金融产业园揭幕

大赛当天,2021全球金融科技创业大赛青岛赛区承办单位青岛新金融产业园正式成为“青岛市科技金融服务中心市北分中心”的办事场所和运营机构。青岛市科技服务中心党支部书记崔嶙、市北区科技局局长李佐民、英诺天使基金合伙人&英诺创新空间创始合伙人刘怀宇、英诺创新空间合伙人李长麟共同为市北分中心落户新金融产业园揭幕,在场的政府领导、投资人、创业者、金融科技领域专家教授等100余位嘉宾一起见证了分中心落地青岛新金融产业园的珍贵时刻。

英诺天使基金合伙人&英诺创新空间创始合伙人刘怀宇作主题分享.jpg

英诺天使基金合伙人&英诺创新空间创始合伙人刘怀宇作主题分享

英诺创新空间创始合伙人、英诺天使基金合伙人刘怀宇以“早期投资的下一个十年”为主题发表演讲。刘怀宇表示,近年来科技投领域的投资风向较为强劲,科技成果转化将会成为新时代的特征。英诺天使基金近年来紧跟国家发展战略投资布局,持续关注科技领域,着力挖掘颠覆式创新及原始创新技术,“选择相信的方向和相信的技术”,广泛接触数字化、智能化领域创新项目,致力于寻找有潜力达到100亿规模以上的创新企业。

在大赛路演环节,泉链海沃、估图数科、法证链、洞听智能、融数联智、布比壹诺、银企数联、罗格税邦云、联动优势、DCA智能风控、果藤金融、阳光金采、企融星、Panda Credit、万链数科、海科维科技、宇信因智、猿人行走、中金云创等20个项目依次亮相。经过3小时的公开路演、闭门路演、现场问答等环节的精彩角逐,争夺晋级总决赛的入场券。评委专家们对本次青岛赛区参赛项目做出了高度评价。

微信图片_20211118201515.jpg

大赛结果将在全国五个赛区比赛结束后组委会公布50强项目名单,届时入围项目将在北京参加本届全球金融科技创业大赛总决赛。并取得清华大学五道口金融学院创业集训资格,并将获得不少于40家投资机构的推荐与交流。

全球金融科技创业大赛自2018年在世界互联网大会上启动以来已连续举办四届,成为一年一度的金融科技领域创业盛会。2021全球金融科技创业大赛由清华大学金融科技研究院和北京金融科技研究院作为学术指导单位发起,未央网、北京清芬新金融研究院主办,中金公司联合主办;新网银行、数库科技、高盈国际和翠湖科创公司作为战略合作单位,英诺天使基金、百咖金创协办,学说平台对大赛进行全程直播。本届大赛青岛赛区决赛以青岛市地方金融监督管理局、青岛市市北区人民政府、青岛市科技金融服务中心为指导单位,由青岛新金融产业园承办,2021全球金融科技创业大赛致力于寻找全球金融科技领域最具潜力的创业项目和最具创新性的商业模式,构建创投交流平台,将显著推动中国金融科技行业的创新发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视