爱青岛早播报(11月19日)

2021-11-19 07:00 来源:爱青岛

19005500352662242.jpg

早上好,爱青岛问候您!今天是11月19日,星期五,农历十月十五。

【青岛市区】今天白天晴间多云,有轻雾,南风3到4级,今天夜间晴间多云,有轻雾,南风3到4级,今天最高气温15℃,最低气温12℃,相对湿度50%-90%。20日多云转阴有小雨,南风3到4级,12到15℃。21日阴有小雨转多云,北风5到6级转6到7级阵风9级,4到13℃。

【预报各区】今天白天到夜间晴间多云,有轻雾,南风,海上5到6级,内陆3到4级,20日多云转阴有小雨,南风3到4级。21日阴有小雨转多云,北风5到6级转6到7级阵风9级。

●18日上午,2021中欧企业家峰会青岛论坛在海天大酒店开幕。本次论坛由青岛市政府、中外企业家联合会主办,以“新趋势 新路径 新动能——推动双循环发展,加深区域间合作,重塑全球化格局”为主题,从全球视野解读全球形势,研讨高质量发展新路径。

●18日,我市在中央结算公司成功发行7只专项债券,合计75.1亿元,至此,青岛2021年地方债券发行工作全面顺利收官,共发行地方政府债券711.31亿元,其中新增债券510亿元(一般债券75亿元、专项债券435亿元);再融资债券201.31亿元。

●作为优化营商环境、推进政务服务线上线下融合,提升政务服务效能的重要举措,日前,青岛市行政审批服务局正式上线 “政务服务地图”。>>详情

30253553692776883.jpg

●18日下午,青岛市政府新闻办召开发布会,就市消防救援支队改革转制发展三年工作情况进行介绍。三年来,全市消防救援队伍共接警出动3.5万余起,出动消防车辆6.7万余次,出动指战员40.7万人次。

●近日,平度蓝海大饭店项目签约仪式在平度市民服务中心圆满举行。项目计划2021年12月开建,2023年底投入运营。建成运营后,将打造成为集餐饮、住宿、会议等为一体的五星级标准综合性饭店。>>详情

●市教育局18日公示2021年青岛市教学能手评选成果,全市997名教师拟被授予“青岛市教学能手”称号。

●11月18日上午,“青岛楷模”先进事迹发布仪式在青岛大剧院举行,青岛市委宣传部授予市公安局交警支队同三高速公路大队二中队中队长李涌同志“青岛楷模”称号。

●记者采访获悉,位于青岛老城区的李村路社会公共停车场项目于近日顺利通过主体结构验收,这意味着该项目距离投用又近了一步。

●据人民银行青岛市中心支行统计显示,今年前十个月,青岛银行机构贷款保持快速增长,新增贷款2778亿元,支持实体经济力度不减,普惠小微新增贷款、制造业新增贷款占新增贷款分别达到14%、11%。

今天,一场持续6个多小时的月偏食将于傍晚震撼登场,青岛可见。这是1440年后,距今近600年来最长的一次月偏食。>>详情

Snipaste_2021-11-16_06-50-09.jpg

●2021年两院院士增选结果18日揭晓,共有149人当选。其中,中国科学院增选院士65人,中国工程院增选院士84人。

●国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室近日联合发布通知,要求医生在开具中药配方颗粒处方前应当告知患者,保障患者的知情权、选择权。

●近日,交通运输部等三部门发布通知,将ETC欠费行为纳入征信体系,引导货运物流企业和货车司机依法诚信经营。

●19日,首批8家公募基金旗下的北交所主题基金陆续开始发售,最低1元认购,每只产品5个亿限购,总共40亿元限额。

●四川成都市卫健委日前发文表示,将为成都市13—14岁在校女学生普遍接种HPV疫苗。

●18日,文化和旅游部就《演出经纪人员管理办法》向社会公开征求意见,拟规定演出经纪人员不得为演员假唱提供条件。

●文化和旅游部18日发布通知,2021年底前取消“12301全国统一旅游资讯服务电话”号码,改由各地“12345政务服务便民热线”统一接听旅游投诉等电话。

●2021年4月,曹某因隐瞒病情入境致488人隔离。11月17日,广西凭祥市人民法院公开开庭审理并宣判曹某妨害国境卫生检疫罪一案,对其判处有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金人民币20万元。

●中国足协18日公布,由现任上海女子足球队主教练水庆霞担任中国女子足球队主教练。

接交警通知,G1813威青高速穴坊、羊郡、行村、辛安、海阳西、海阳、留格庄站青岛方向入口;S19龙青高速龙口港站青岛方向入口禁止两客一危、面包车通行。〈G3京台高速济泰段北京方向已于11月18日恢复通行,最高限速100公里/小时〉

更多路况信息,请关注爱青岛-高速。

找寻遗落的18年教龄:等待22年

西安法院的一纸胜诉判决,让77岁陕西原代课教师张秋岚找回被遗落的18年教龄。

查看详情>>

学术讨论不该变成意气之争

《制造汉武帝》引发激烈学术争论,不妨就事论事,多从学术研究的层面考虑问题。

查看详情>>


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视