首页 >  新闻 >  视频

首批“智慧水表”安装 24小时守护独居老人安全

2021-10-13 20:58 来源:爱青岛

水表是家家户户都用的设备,如今的智慧水表除了可以计算用水流量,还能照顾到独居老人。今天,青岛水务海润自来水集团,就推出了首批智能水表,免费给独居老人安装。这份礼物也被称为“0.01立方米的关爱”,因为它可以及时发现独居老人面临的难处。

首批智能水表推出之前,海润自来水集团邀请几位独居老人做试点户,今年74岁的朱女士就是其中一位。试用半个月以来,技术人员会按时回访,解答问题,老人感觉很方便,也更安心了。

系统“自动报警”后,会以短信形式发送给街道、社区,通知网格员、监护人第一时间上门探望,提供“叫醒服务”,为了给独居老人增加这重远程守护的,所有智能水表都是“量体裁衣”。

除推送预警信息,智能水表还可实现用水分析、自动抄表等数字便民模式,也让被动服务向预见性、主动性、超前服务转变。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视