浓浓重阳情!全市老年大学欢聚一堂共庆佳节,绽放美好年华

2021-10-13 18:33 来源:爱青岛


  十月金秋,今又重阳。青岛市老年大学里,丹桂飘香,彩旗飘扬,美妙歌舞与欢语声笑交织浓浓祥和重阳情。

  

  10月13日下午,由青岛市委老干部局、市老年大学主办,市老年大学艺术院承办,各区市老年大学协办的全市老年大学庆祝重阳节文艺演出在青岛市老年大学报告厅举行,省市老领导夏耕、徐长聚、王伟、于锦初、孙加顺、董以志,市直有关单位领导,市老年大学老校长、校长、各院领导、各区市老干部局、老年大学领导,部分教师和学员代表观看了文艺演出。

  这是首次全市老年大学同台演出,汇集了各区选送的优秀节目。整场节目气势恢宏、节奏明快、催人奋进,充分展示了全市老年大学的学员风采,集中展示了全市老年教育建设的成果。演出紧扣时代主题,讴歌党的辉煌百年,向建国72周年献礼。由平度市老年大学表演的《打石雷绣军鞋》,用舞蹈表现了平度作为胶东革命老根据地首创用石雷消灭敌寇的传奇和为子弟兵绣军鞋的故事。市老年大学表演的快板书《党旗鲜艳映苍穹》、舞蹈《万疆》,城阳区老年大学表演的舞蹈《红太阳照边疆》,以多元的表演艺术深情表达了做党的好儿女,永远跟党走的红色初心。

  青岛市老年大学作为老年人思想政治教育的红色基地,拥有3700余名中共党员,政治立校是办学的根本宗旨。学校建立了以党建工作为统领,学员党组织、志愿者服务总队和关心下一代工作委员会“三位一体”新模式,通过课前微党课、“树长者风范,做风范长者”和各类志愿服务活动,对广大学员进行思想政治教育,坚定学员永远听党话、跟党走、不落伍的信念和决心,在全社会老年人中树起一面鲜红党旗。

  青岛市老年大学全力打造青岛市老年大学书画院、艺术院、文史院和影像院“一校四院”发展新格局。书画院成立后,学校3000余名书画学员开展了为岛城援鄂医护人员捐赠作品等文化活动,得到社会广泛赞扬。艺术院成立后,成功举办庆祝中国共产党成立100周年“党的光辉照我心”文艺演出在岛城反响强烈。文史院和影像院成立之际,组织学员创作了形式多样的文学、摄影、微电影等优秀作品,在各级比赛中获得优异成绩。重阳节即将来临之际,市老年大学庆祝重阳节老年大学“读书月”活动、“流光溢彩”优秀摄影作品展也已启动,推动文化建设,丰富老年学员文化生活,通过多彩活动向老年朋友们致以节日问候和美好祝愿。




  新时代、新任务、新发展,青岛市老年大学在立足校本建设的同时,注重发挥市校示范引领和行业推动作用,通过建立区市老年大学校长联席会议制度,定期举办全市老年教育工作人员培训班,开展精品课程创建和教学观摩等活动,共同总结交流办学做法和经验。积极推进创建省示范老年大学达标建设工作,我市10个区市老年大学全部被评为省级老年大学示范校,助推老年教育事业的蓬勃发展。

  今又重阳,全市老年大学朋友欢聚一堂,共襄盛典,共庆佳节,拥抱属于自己的美好芳华!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视