“冷到颤抖”!强冷空气影响青岛......

2021-10-13 17:46 来源:大众网

近日,

山东天气晴好

气温也持续回升

全省最高气温重回20℃以上

一派秋高气爽的好光景

但是!!!

这样的好天气即将收场

新一轮冷空气已经上路

降雨降温再次来袭!

据中央气象台最新预报

受较强冷空气影响

预计10月14日至17日

我国中东部地区将先后出现

大风降温、雨雪天气

14日开始的这波冷空气

将是下半年来最强冷空气

也是下半年来

影响范围最大的冷空气过程

中东部大部将出现垮塌式降温!

640.webp.jpg

具体来看:

14日至17日

西北地区东部、华北、东北地区等地

将先后降温6~10℃

部分地区降温幅度

可达12~16℃

上述大部地区有4~6级偏北风

内蒙古东部、华北北部

阵风风力7~9级

此次冷空气过后,

19日前后

还将有一股弱冷空气

影响我国北方地区

就山东而言

明天(14日)傍晚至15日

全省大部地区有小雨

15日到16日气温逐渐下滑

16日早晨鲁中山区有轻霜冻

预计16日至17日,

较强冷空气将影响我省

大部地区最低气温将降至个位数

各位秋裤都准备好了吗?;

山东短期天气预报:

今天下午到明天白天,鲁西北、鲁中和半岛北部地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风3~4级。

最低气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区11℃左右,半岛沿海地区15℃左右,其他地区13℃左右。

明天最高气温:鲁西北和鲁中地区20℃左右,其他地区23℃左右。

14日夜间到15日白天,全省天气阴有小雨。北风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

最低气温:鲁西北的西部和鲁中山区13℃左右,半岛沿海地区17℃左右,其他地区15℃左右。

最高气温:全省一般在19~21℃。

15日夜间到16日白天,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴局部有小雨,鲁南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

最低气温:鲁中山区4℃左右,有轻霜冻;鲁南和半岛沿海地区9℃左右,其他地区6℃左右。

最高气温:鲁南的南部和半岛地区17℃左右,鲁中山区13℃左右,其他地区15℃左右。;;

640.webp (4).jpg

这个周末青岛将

微信图片_20211013200446.jpg

↓↓↓

15~17日我市将有大风降温天气

受强冷空气影响,预计15~17日,我市将有一次明显大风降温天气,降温幅度可达8~10℃,16日夜间和17日夜间最低气温市区和沿海地区5~8℃,内陆地区1~3℃,内陆地区和山区有轻霜冻和霜冻。16日白天和17日白天最高气温全市11~13℃。

预计15日白天~17日上午,我市北风风力逐渐增大,内陆地区可达5~6级阵风8级,沿海地区6~7级阵风9级,近海海域7~8级阵风10级。

另外,14日夜间到15日,我市大部分地区阴有阵雨。

根据目前资料分析,预计19日还有一股冷空气将影响我市

本次强冷空气影响时间较长,风力较大,降温明显,而且内陆地区和山区有轻霜冻和霜冻,请相关部门做好防范工作。

青岛市气象台10月13日15时00分发布

未来三天具体预报

10月14日白天 多云间阴 北风3~4级 17~22℃

10月14日夜晚 多云转阴有阵雨 北风3~4级转4~5级阵风7级 15~17℃

10月15日白天 阴局部有阵雨 北风4~5阵风7级 16~20℃

10月15日夜晚 阴局部有阵雨转多云 北风4~5级转6~7级阵风9级 12~16℃

10月16日白天 多云 北风6~7级级阵风9级8~13℃

10月16日夜晚 晴间多云 北风6~7级阵风9级7~9℃

(市区未来三天具体预报)

特别注意:15~17日影响岛城的这轮冷空气降温幅度大、持续时间长,而且最低气温较低。16日夜间、17日夜间,全市的最低气温都是个位数,什么概念,初冬的感觉啊!

另外,在降温过程中,我市北部内陆地区的最低气温会降到1~3℃(预计在16日夜间和17日夜间),内陆地区和山区会出现轻霜冻和霜冻。需要农民朋友格外注意,提前做好作物的保暖工作。

冷空气影响期间,风力强,尤其是周五夜间到周日上午这段时间,大风加上降温,风寒效应明显,体感温度会更低,这期间外出一定要穿的保暖又防风一些,秋裤也别屯着了,到它闪亮登场的时候啦!

今年“秋天的第一条秋裤!”周末安排起来!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视