青岛交警市北大队开展秋季行车安全提示和关爱老年人安全文明出行宣传活动

2021-10-12 14:53 来源:爱青岛

进入秋季,气温降低,雨、雾、霜等天气逐渐增多,人体也容易出现“秋乏”现象,给安全行车带来诸多隐患,针对秋季交通事故多发,安全隐患突出的特点,为进一步提高温馨巴士车辆驾驶员秋季行车安全意识,关爱老年人,为老年乘客提供更加安全的出行环境,10月12日,青岛交警市北大队四级高级警长高健来到青岛城运控股交运温馨巴士盛达分公司,在王伟经理的精心组织安排下,为百余名一线驾驶员开展秋季安全运行宣传活动。

微信图片_20211012145449.jpg

在培训宣讲过程中,高健警官针对秋季雨天增多,行车道路路面湿滑,行车条件变差;以及深秋雾霾天气频发,出现霜降天气,伴随着晨雾,会给道路路面覆盖一层水膜等;在这种天气情况下行车,驾驶员要注意控制车速和保持安全距离等重点要点进行讲解。

最后,高健警官说道:“家有一老,如有一宝。”生活中,我们要关心老年人的身体健康,尊老敬老,更要关注老年人出行安全。并总结老年人出行特点,要求驾驶员对于老年乘客,多听,多看,多耐心。“听了高健警官的讲话,真的是受益匪浅,不但提醒我们秋季行车的注意事项,还讲解了老年人的出行特点,叮嘱我们重点关注,非常感谢高健警官。”602驾驶员吴德琚说。

微信图片_20211012145456.jpg

日常生活中,子女要引导老人掌握交通知识,文明出行,不断提高安全意识和自我保护能力。驾驶员也要给予老年人更多的关注,双向服务,以此避免交通事故的发生。

通讯员:王赛

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视