青岛人又被"曝光"了!

2021-10-12 10:19 来源:爱青岛综合

“青岛人怎么都不爱说话呢?”

“我怎么那么爱山东人民呢!”

还记得上个月来自北京游客

把青岛人大夸特夸!

让“说最猛的话,做最暖心的事”的青岛人

一时间火遍全网。

相关链接:“山东人怎么这么好!”北京女子分享青岛游“奇葩”遭遇,发长视频抒发感情!


近日,来自江西的游客

也来“曝光”青岛人了!

这次的话更“狠”:

“难道青岛人都这样吗?”

“这样默默无闻做好事!”

陌生女孩雨中默默帮忙撑伞、

景区人员提醒网上购票、

热情的哥帮忙买药....






暖心瞬间一:
陌生女孩雨中默默帮忙撑伞


10月8日,来自江西的游客肖先生一行5人从临沂探亲后来到青岛旅游。他们当天下午,他和妻子以及3名亲戚一起打车来到了奥帆中心附近散步,一直待到晚上9时左右,几人才在路边打车,准备回酒店休息。


“当时下起了小雨,我们站在路边打车。旁边有一个撑伞的女孩,看起来也是在打车,她见我爱人在淋雨,什么话也没说,默默地把伞倾斜到她上方,和她共用一把雨伞。

曝光1.webp.jpg

肖先生拍摄视频截图:女孩默默为游客肖先生妻子撑伞。


肖先生说:“起初我爱人没有察觉,直到我远远地给她示意,她才发现。女孩的举动让我们这些外地游客心里暖乎乎的。”他希望能通过媒体找到这位女孩,再次向她表示诚挚的谢意。






暖心瞬间二:
景区人员热心提醒网上购票


令肖先生再次感动的是崂山风景区热心待客的工作人员。“来青岛第二天,我们到崂山风景区游玩。当时也是下着小雨,我们到景区售票窗口买票时,售票人员非常热情,说话办事都能从游客的立场出发,让我们消费得明明白白。


肖先生说,售票人员告诉他,不要在窗口买票,最好通过手机预约购票,不但快捷方便,而且如果因下雨景点无法游览,还可以及时退票,游客不会有损失。


肖先生:“青岛人真是实在、善良,什么事都站在别人的立场考虑。作为一名游客,我要为崂山风景区点赞,虽然是几句简单、朴实的提醒,却让我们倍感温暖。

曝光2.webp.jpg

江西游客肖先生和妻子






暖心瞬间三:
热心的哥免费导游还帮忙买药


肖先生还要感谢一位热心的出租车司机师傅,“鲁BT8505出租车司机张师傅,他不但开车带我们四处游玩,还当起免费导游。张师傅太为别人着想了,他中午连饭都没吃,也不告诉我们,就陪着我们转了一下午。


不但如此,张师傅还开车帮他四处奔波买药。肖先生的妻子由于水土不服,身体不适,张师傅几经周折带着他们在崂山景区内的一个村子里找到诊所,肖先生妻子服了药后身体好转。“山东人的豪爽、青岛人的热情,在张师傅身上体现得淋漓尽致。真是很庆幸能遇到这么好的人。”肖先生说。


记者经过多方寻找,找到了交运温馨的士的鲁BT8505司机师傅张学智。他告诉记者,他虽然不是青岛人,但从2000年就来了青岛,至今已有21年,早就把青岛当成了自己半个家乡。自己的行为让外地游客感受到青岛的热情和美好,他也觉得很欣慰。

曝光3.webp.jpg

这就是好客山东

骨子里藏不住的热情

青岛人有多好

只有你亲自来了才知道

必须点个大大的赞

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视