首页 >  新闻 >  视频

行风追踪:60平米注射室每天接诊200人

2021-10-11 21:11 来源:爱青岛

在《行风在线》节目中,还有市民反映,青大附院市北院区注射室人满为患,各个区市的肿瘤患者都挤在狭小的空间内接受治疗。下线后,青岛市卫生健康委主任薄涛立即赶赴现场落实情况。

青岛大学附属医院市北院区位于嘉兴路7号,利用四方机厂医院原址建设,是一家以肿瘤综合诊治为主,内、外科门诊诊治为辅的高端专科医院。上午记者在现场看到,注射室面积在60平米左右,36张座位,患者们集中在狭小的空间里接受治疗。院区常务副院长邱文生介绍,注射室每天的接诊量在200人左右,的确存在空间较小,患者体验不好的问题。

记者注意到,不仅是注射室,整个医院的空间都比较紧张,拥挤随处可见。邱文生表示,由于医院使用的是四方机厂医院原址,受条件限制,注射室无法改扩建。下一步会通过加强预约制度,实现患者错峰治疗。

薄涛现场表示,虽然客观条件无法改变,但服务的细节和制度可以进一步优化,来提高患者的就医体验。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视