首页 >  新闻 >  视频

六外地游客夜晚被困孤岛,民警组织船只救援

2021-10-11 19:20 来源:爱青岛

今年国庆假日期间,选择户外游玩的人很多,前不久,六名外地游客到灵山岛附近的小岛上游玩,结果被困。幸亏民警当晚找到他们,将他们安全送回岸边。; ; ;

10月1号晚上7点左右,灵山岛派出所接到外地游客崔先生的求助电话,称他和朋友被困在灵山岛附近的牙岛上。

了解情况后,民警一边与游客保持联络,让他们转移到便于救援的地方,一边协调船只出海救援。牙岛周边暗礁较多,当晚涨潮时风大浪急,加上因大雾海上能见度较低,给救援增加了困难。救援船经过多次尝试,终于在牙岛西侧靠岸。

到野外探索大自然,放松身心固然惬意,在游客出行前需要做足功课,特别是去海边玩,要提前了解潮汐变化,否则很容易被困在礁石上和孤岛上。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视