市军休服务中心首届“荣军敬老”服务周系列活动正式启动

2021-10-11 18:09 来源:爱青岛

; ; ; ;“秋影雁初飞,携手度重阳”,又是一年重阳日,荣军敬老正当时。10月11日上午,市军休服务中心在浮山后院区举办首届“荣军敬老”服务周系列活动启动仪式,正式开启以“致敬军休温暖到家”为主线、线上线下相结合的“荣军敬老”服务周系列活动。

; ; ; ;仪式现场播放了《致敬军休干部的一封信》视频短片,向为党和国家的革命、建设、改革事业作出重要贡献的军队离休退休干部致敬,倡导全社会尊崇和关爱这些最可敬可爱的人;向他们“不忘革命初心,永葆军人本色”的革命精神致敬,发动全社会传承和发扬宝贵的精神火种,汇聚起前行的力量;向他们“老骥伏枥志千里,老当益壮始发奋”的进取精神致敬,号召全体党员干部职工,与国同在、与党同心,在坚定理想信念中,高举旗帜跟党走,继续发扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。

; ; ; ;现场嘉宾及军休干部代表共同发布了“荣军敬老”服务品牌标识,“荣军敬老”服务周系列活动正式启动。参加启动仪式的退休干部代表吕蕴兴说:“这次活动充分体现了党和社会对退役军人的关心和关爱,尤其是成立退役军人事务局以后对我们的优待和照顾,各项政策服务都逐步到位。作为一名军休干部,虽然已经退休,但党和国家没有忘记老同志,对我们身体状况时常关心,生活中遇到的困难和问题时常过问,让我们觉得很温暖,也很受尊崇”。

; ; ; ;首届“荣军敬老”服务周系列活动将于10月11日至15日集中5天时间,分别在9个服务院区开展45场活动,有健康义诊、爱心大集、幸福助浴、书画笔会、趣味运动会、精巧手工、尊享足疗、政策宣讲、微心愿、祝寿祈福十大类,通过“助老、健康、乐嗨、祝寿、圆梦”五大主题,围绕“开展真情服务、建设幸福军休”工作目标,着力创建军休服务中心“荣军敬老”服务品牌,并以此建立长效服务机制,满足军休干部不同年龄层次不同需求,为更好实现六个“老有”目标搭建广阔舞台。

; ; ; ;市军休服务中心“荣军敬老”服务品牌的创建也将助力我市“荣军”系列平台建设,为我市“荣军”系列品牌赋予全新内涵。在弘扬中华民族尊老敬老传统美德、丰富军休干部精神文化生活的同时,大力倡导全社会关注、关怀、致敬军休干部,积极营造出尊崇关爱退役老兵的良好社会风尚。

; ; ; ;据军休服务中心相关工作人员介绍,首届“荣军敬老”服务周系列活动招募令一经发出即刻链接到了大量的社会资源:在“助老服务”送到家主题活动中,面向全市招募了100个爱心团队,与军休干部爱心结对,送上助浴、足疗、理发、心理疏导、家政等服务;在“荣军敬老”爱心大集助老服务中,市农委、市园林和林业局等单位倾情相助,整合老年人青睐的优质产品资源,通过免费送、成本价爱心销售等形式,为军休干部们送上各种福利;在“祝寿”送祝福活动中,市军休服务中心将为今年满80周岁、90周岁的军休干部组织集中祝寿活动,对行动不便的军休干部将上门祝寿,对长期在外地生活的军休干部以微信视频方式进行祝寿。

;(青岛新闻综合广播融媒记者:赵勇)


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视