“科学锻炼 健康强国”2021年青岛市《国家体育锻炼标准》达标测验赛开赛

2021-10-11 16:31 来源:爱青岛

  10月11日,青岛市第十一届全民健身运动会暨“2021年青岛市《国家体育锻炼标准》达标测验赛”在青岛职业技术学院鸣笛开赛。此次赛事是青岛市第十一届全民健身运动会的赛事之一,也是青岛市连续三年举办全市范围的《国家体育锻炼标准》达标测验赛。

image001.jpg

  本次赛事在前两届《国家体育锻炼标准》达标测验赛的成功经验基础上,大幅度扩大活动参与人数规模,充分调动各社区和企业参与体育锻炼的积极性。同时整合国民体质检测和体医融合服务内容,将科学锻炼、体医融合的理念进一步推广到市区周边县市,为基层社区群众提供“科学锻炼、健康强国”的主题赛事体验,用体育人群朝气蓬勃、自强不息的精神面貌向建党100周年献礼。

  本届测验赛将在市内四区、西海岸新区和即墨区设立三个赛场,通过社区发动宣传,采用线上报名和预约参赛时间、线下按预约时间参加的比赛方式,为社区群众提供便捷高效的参赛体验。本次比赛将结合往届赛事经验,继续发挥达标赛“青岛模式”的科技平台优势,并借助国民体质检测和体医融合资源,呈现一个内容更加成熟的全民健康主题活动。另外,全民健身中心国民体质监测队也首次进驻达标测验赛赛场,为广大市民群众进行体质监测义务服务和健身指导。

  本次赛事全部采取社会报名的方式,市民可以个人为单位报名,企业可以团体预约参赛。参加比赛的所有选手均可领取内容丰富的赛事包;所有达标选手按照《国家体育锻炼标准》认定的不同级别获得国家体育总局颁发的达标证书。

  青岛市体育事业发展中心全民健身活动部副部长何效杰、青岛市体育事业发展中心全民健身活动部六级职员韩文涛、西海岸新区教育和体育事业发展中心群众体育部部长耿方卉、青岛职业技术学院基础教学部主任牟晓峰和青岛运动汇信息科技公司董事黄金山出席了开赛仪式。

  《国家体育锻炼标准》达标测验赛的举办是为响应中共中央、国务院颁布的《“健康中国2030”规划纲要》,贯彻落实国家体育总局、全国总工会和共青团中央联合发布的《关于广泛开展国家体育锻炼标准达标测验活动的通知》(体群字〔2019〕95号)精神。2019年青岛市在全国范围内率先举办了全套电子信息化服务的达标测验赛,受到参赛群众、山东省体育局和国家体育总局的高度评价,在全国开创了“以科技为内核,以数据为服务”的现代化群众体育活动“青岛模式”。

  《国家体育锻炼标准》由国家体育总局、教育部、全国总工会联合印发,内容覆盖6岁-69岁国民的五项身体素质项目,包括力量、速度、耐力、灵敏、柔韧等测验项目。根据测验结果以及个人性别年龄信息,最终得出达标成绩。达标合格等级共分为一到九级,每个达标人员可以根据自己的测验结果衡量自身运动能力水平,并在日常有针对性地进行体育锻炼,定期进行运动达标测验,争取年年都有晋级进步和提高。青岛市体育局将此项赛事作为长期提供的群众性体育服务,市民们可以定期为自己进行一次“运动体检”,期望能够带动更多的市民走上健康之路。

  本届赛事从即日起开放市民参赛日报名,市民参赛日分为2个比赛日,分别是10月16日在青岛邮轮母港运动公园,10月23日在即墨中联运动公园。

报名请微信扫描下面二维码

image011.png

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视