这就是山东·战秋汛 | 在“离黄河最近的地方”,“齐心鲁力”战秋汛

2021-10-11 09:47 来源:新黄河

受持续降雨影响,地处黄河下游的山东迎来36年以来的最大秋汛。9月27日15时48分,黄河2021年第1号洪水来势汹汹;当晚21时,第2号洪水接踵而至;10月5日23时,第3号洪水威力不减……目前山东省河段流量持续在5000立方米每秒量级,根据黄河河务部门预测,大流量过程还将持续10余天左右。

面对接连而来的洪水,山东各级黄河河务部门积极迎战,把办公地点搬到了“离黄河最近的地方”!他们上堤巡查防守,冲在了保护黄河安澜的最前线。新黄河客户端派出多路记者,抵达东平、利津、滨州、章丘、槐荫吴家堡等战秋汛第一现场,见证并记录防汛人“洪水不退我不退”的一线奋战时刻。一组海报感受一下“离黄河最近的坚守”,新黄河客户端记者将带来更多前方报道。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视