陈梦将再战孙颖莎!山东鲁能、深圳大学会师乒超女团决赛

2021-10-11 09:07 来源:青岛日报

2021赛季中国乒乓球超级联赛今天进入淘汰赛阶段的争夺,在率先进行的一场女团半决赛中,陈梦、王曼昱领衔的山东鲁能3:0横扫上海龙腾,她们将在12日与拥有孙颖莎的深圳大学队展开冠军之争。

由陈梦、王曼昱、陈幸同三大国手压阵的山东鲁能,是本届乒超女团冠军的最大热门。第一阶段循环赛,姑娘们五战五胜,排名首位强势晋级的同时也获得了挑选半决赛对手的权利。排名第三的上海龙腾“不幸”被山东鲁能选中,成为她们通向冠军路上的又一块“垫脚石”。

在两队循环赛的首次交锋中,山东鲁能就以3:0横扫对手,且三盘比赛的比分都是3:0。今天再度相遇,比赛恍如“复制黏贴”:首盘双打,陈梦/陈幸同3:0刘斐/杨屹韵;次盘单打,王曼昱3:0陈熠;第三盘单打,陈幸同3:0杨屹韵。同样的三盘3:0,山东鲁能再度横扫对手轻松晋级决赛。

另一场女团半决赛于晚间在深圳大学和大土河华理之间进行,深圳大学以3:0的相同比分胜出,与山东鲁能会师决赛。值得一提的是,由于在这场比赛中与王艺迪的直接对话中取胜,孙颖莎的个人积分已经超越对手来到了女子第一位,根据规则,她几乎将稳获休斯敦世乒赛的女单参赛资格。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视