女子无故猛踹奔驰车八脚 车标被抠掉

2021-10-11 07:53 来源:极目新闻

10月8日,

湖南长沙市民陈先生(化姓)的奔驰车

停在自家小区附近停车场,

却被一女子连踹8脚,

车标也被她抠掉。

记者获悉,

陈先生已经报警,

车辆维修费大约需要2000多元。

据了解,此事发生在长沙市咸嘉湖西路润泽园小区附近。监控视频显示,10月8日早上7时5分,一地面停车场停了4辆白车,一黄衣女子突然走到一辆白色SUV的前方,跳起来猛踢了车头一脚。随后,她又走到旁边的一白色小车前方,连续踹了该车8次。记者注意到,该女子还用手抠掉了这辆车的车标。

奔驰车车标被抠掉(受访者供图)

10月9日,记者联系上白色小车车主的朋友王女士。她介绍,朋友陈先生住在事发地附近润泽园小区,经常将自己的奔驰车停在这一停车场。10月8日中午,陈先生发现自己的奔驰车车标碎了,就去调了监控,发现一名女子连踹了自己的车8脚,还抠掉了车标。

奔驰车车标被抠掉(受访者供图)

“她主要是对着车标踢的,还把坏了的车标扒拉下来了。”王女士表示,陈先生的奔驰车是一年前买的,花了35万元。他之前并没遇到这种情况,此次车辆受损的维修费需要2000多元。

王女士还介绍,陈先生并不认识监控中的女子,对该女子的行为陈先生也很是不解。他希望能尽快找到这名女子,并向她索要赔偿。

“我朋友还在监控视频里面看到,这个妹子把拦车杆上的监控头也踢坏了。”王女士表示,目前陈先生已经报警,但还没有找到该女子,警方称这两天会有答复。

湖北好律律师事务所陈亮律师表示,根据《治安管理处罚法》第四十九条,盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。“她的行为给他人造成了财物损失,会受到行政处罚。”陈亮说。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视