涵盖六大板块,30余项活动!2021第十三届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节开幕

2021-10-10 14:08 来源:爱青岛

今天上午,2021第十三届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节在奥帆中心盛装启幕。世界帆船联合会主席、国家奥林匹克体育中心主任李全海在开幕式上致辞。青岛市人大常委会副主任刘圣珍、青岛市政协副主席卞建平、青岛奥促会常务副会长臧爱民,日本国驻青岛总领事馆副领事入江遥出席开幕式。北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民宣布开幕。

本届帆船周·海洋节以“传承奥运,扬帆青岛;打造帆船之都,建设体育强市”为主题。突出科学战“疫”、体盛民康,疫情防控与赛事安全齐抓共管;致敬建党百年华诞,建设体育强市;云上体育数字赋能,办好人民满意的体育事业三大主线。

为响应疫情防控常态化工作要求,保持帆船运动国际交流工作的连续性,本届帆船周国际“云”参与,来自世界帆联、世界奥林匹克城市联盟、亚帆联、国际航海学校协会等国际组织,德国基尔、西班牙巴塞罗那等帆船友好城市以及相关国际合作伙伴以视频、贺函等方式为帆船周·海洋节发声,让时尚体育联通五湖四海。

据悉,本届帆船周·海洋节从10日持续至16日,赛事核心板块为“十二赛一营”,涵盖六大板块,30余项赛事、交流、文体、商贸活动,规模创历年之最,其中首届中国帆船城市超级联赛第一次纳入帆船周·海洋节。此外,为克服疫情不利影响,今年帆船周·海洋节还采用化整为零、分散举办的形式,实现时间、空间维度上的双层延展。各项赛事陆续上演,青岛奥帆中心及周边海域持续呈现白帆点点景象,以帆船这项开放、现代、活力、时尚的世界体育语言,让青岛更加充满活力、富有实力、独具魅力。

首届中国帆船城市超级联赛(青岛站)同步启幕。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视