首页 >  新闻 >  视频

外地游客被困礁石 救援队展开海上营救

2021-10-09 22:24 来源:爱青岛

国庆假期,不少外地游客来到青岛游玩,海边美景也让大家流连忘返。不过,在赏景的过程中,也有游客因为选错赏景地,从而惹“祸”上身。

这是青岛世宝特澳利来救生队队员拍摄的画面,画面中的礁石位于花石楼东南方向海域,礁石周围被海水包围,两名游客被困其中,十分无助。10月8日下午3点50分左右,救援队接到报警电话,第一时间前往救援。

风浪较大,救援艇多次靠礁,最终成功营救被困者。据了解,两名游客来自内蒙古,游玩时并未注意潮汐变化,被困礁石上。

无独有偶,10月5日,在奥帆中心情人坝附近的礁石上,一名来自上海的游客被困其中。

所幸,在救生队员的努力下,两起意外并未造成人员伤亡。救援队员告诉记者,十一黄金周,青岛世宝特澳利来救生队共实施救援十多次,第二、第三海水浴场、情人坝、奥帆广场等地都是这类意外的多发地点,造成意外的原因也大都是游客不熟潮水,被困礁石。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视