青岛公交车厢再现拾金不昧:装修工人3万元血汗钱丢失,驾驶员完璧归赵

2021-10-09 15:43 来源:青岛日报

“我把要发给员工的三万多块钱的工资落在了公交车上,幸亏18路驾驶员矫菊英师傅捡到及时归还给我,我才能顺利将工资发给员工,真的太感谢矫菊英师傅了。” 国庆假期刚过,市民王先生就迫不及待地致电青岛真情巴士客服中心,对拾金不昧的好司机矫菊英点赞。

王先生是西海岸新区一家装饰公司经理。10月5日11点24分左右,他带着要发给员工的3万多元工资在嘉陵江东路长江东路站乘坐了18路公交车。上车时,他左手拿着钱包,打卡出示健康码后,径直走向车厢最后一排坐好。车载监控显示,11点34分,车辆快到烟台前站时,王先生从最后一排左侧座位起身坐到前排右侧座位,装有现金的钱包落在了最后一排。11点38分,王先生在18路终点站电影学院站下车。“下了车,我才意识到钱包落在了公交车上,便着急联系真情巴士客服中心寻回钱包。”王先生说。

此时,矫菊英在电影学院场站对车辆进行消毒时也发现了王先生丢失的钱包。矫菊英粗略清点后,发现里面有大额现金,心想失主一定很着急,于是立马联系了分公司工作人员。随后,客服中心工作人员与王先生取得联系,双方商定在电影学院场站进行物品交接。

“太谢谢您了师傅,这钱包里的三万多块钱,都是准备给装修工人们发工资的钱,多亏您拾金不昧帮助,我才能找回这个钱包。”来到场站后,看着分文未少的钱包,王先生十分激动。为了表达感谢,他从钱包里拿出几百元钱,被矫菊英婉言谢绝:“您太客气了,急乘客之所急是我们的分内之事。这钱您快收好,给装修工人们发工资吧!”

据了解,矫菊英是真情巴士18路一名优秀的驾驶员班长。1996年,21岁的矫菊英进入真情巴士,先后从事乘务员、驾驶员工作,用微笑和真情服务每一位乘客,安全行驶里程超过70万公里。工作之余,她从2002年起先后开展爱心护学、安全进校园、关爱空巢老人和帮助春蕾女童等志愿活动,用担当和责任诠释真情服务,用爱心奉献践行文明新风,在传播正能量的路上一路前行。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视