网络安全监管服务:市工业和信息化局

2021-10-09 15:18 来源:中共青岛市委网信办

  青岛市工业和信息化局高度重视工业互联网网络安全工作,通过开展工业互联网网络安全分类分级试点示范等工作,带动企业提高安全防护能力,不断加快工业互联网网络安全以及网络安全产业发展。

  一是建立重要工业控制系统目录清单,加强日常监督管理。联合有关专业机构,对威胁态势信息及时发布预警通告,要求各联网单位加强防范。

  二是明确工业互联网安全企业主体责任。通过宣贯、培训和应急演练等措施,切实提升企业工业互联网安全防护能力。推动监测、预警、应急等保障能力建设,持续完善企业工业互联网安全保障体系。

  三是重点提升工业互联网安全态势感知、安全防护和应急处置能力。依托在全国建设的工业互联网安全在线监测网络,应急资源库,仿真测试、信息共享、信息通报平台(一网一库三平台),以及相关技术支撑机构,建设工业互联网网络安全应急处置平台,指导企业开展应急演练、安全培训、主动防御等工作。

  四是完善工业互联网网络安全产业体系。依托青岛工业互联网研究院、青岛海天炜业、纬领(青岛)网络安全研究院、青岛竹云智能科技等单位,突破工控安全、工业互联网安全关键技术,培育安全产业,打造产业体系。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视