网络安全监管服务:市委网信办(三)

2021-10-09 15:09 来源:中共青岛市委网信办

  加强网络安全监管

  组织完善我市关键信息基础设施网络安全检查填报系统,制定实施全市网络安全工作检查指南,组织各区市、各市直和相关驻青单位、各关键信息基础设施运营单位进展网络安全自查,近200家单位提交了网络安全自查工作报告,以及包含500多项数据的网络安全自查情况统计表,全市网络安全自查整改问题1万多个。

  实行每月远程巡查工作机制,组织在线扫描重点网站和信息系统90个,及时发现和督导整改存在的问题。联合机要保密、公安等部门对15家关键信息基础设施运营单位进行了现场检查,发现并督导处置漏洞600多个。

  组织开展全市Windows7操作系统安全补丁停服应对情况排查,督促各相关单位通过采取加固措施、推进国产化替代等措施进行有效应对,进一步降低了联网计算机终端的网络安全风险。

网络安全现场检查

  实施市网络安全信息报送与通报实施办法,会同公安部门建立联合网络安全事件隐患通告机制、处置情况通报制度,发布网络安全动态、网络安全预警、网络安全事件隐患通报近200期,有力地促进了网络运营者网络安全主体负责落实。

开发、使用市关键信息基础设施网络安全检查填报系统
开发、使用市关键信息基础设施网络安全检查填报系统
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视