网络安全监管服务:市公安局(五)

2021-10-09 15:02 来源:中共青岛市委网信办

  涉网违法犯罪打击

  今年以来,市公安局全力推进“净网”专项行动,重拳打击涉网违法犯罪,共侦破各类网上违法犯罪案件672起,抓获犯罪嫌疑人957名。

  ★破获河北某科技公司为非法网站提供有偿推广、技术支撑服务帮助信息网络犯罪活动案,顺线追踪成功打掉一个潜藏在河北省唐山市的特大帮助信息网络犯罪团伙,一举抓获违法犯罪嫌疑人57名,缴获电脑90余台,作案手机100余部、查证涉案资金500余万。

  ★破获青岛张某某等人特大侵犯公民个人信息案,打掉一个利用国家医保政策,以为他人开通电子医保卡名义,非法注册售卖各类网络账号的犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人29人,缴获作案手机30余部,涉案金额30余万元。

  ★破获一起非法出售、提供试题、答案案,抓获犯罪嫌疑人5名,有效防止了舆情升级发酵,为党委政府准确决策提供决定性支撑。

  ★破获一起帮助信息网络犯罪活动案,打掉一个搭建网络赌博平台、买卖银行卡、非法实施资金转账的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获作案手机10部,涉案金额500余万元,为打击跨境网络赌博再添战果。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视