首页 >  新闻 >  视频

收费捎老乡? 这是非法营运!

2021-10-08 20:11 来源:爱青岛

外出乘车,还得注意区分营运和非法营运车辆。10月7号上午,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市开展了跨区域联合打击非法营运专项整治行动,执法人员在高速公路出入口、机场、客运场站等交通枢纽和人流量较大区域设卡,仅在我市范围内就查处了违法违规行为14起。

上午9点,在青兰高速青岛西女姑山收费站,一辆宝骏商务车被执法人员拦下。经询问,该车辆由临沂市莒南县出发,目的地为青岛,车上共有六名乘客。

;一开始,驾驶员坚持说车内乘客都是自己的老乡,自己只是顺路送送,不存在非法营运。可面对执法人员的询问,车上乘客表示驾驶员向自己收取了费用。

10点15分,又有一辆福特小客车被执法人员拦下,经询问,车内乘客通过微信转账的方式,向驾驶员支付了费用。

一上午时间,全市范围内共查处交通运输违法违规行为14起,其中黑出租4部、黑客车1部、不合规网约车8部、巡游出租车违章1起。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视