福建男子酒后持刀伤人致2死4伤后跳楼身亡 一辅警牺牲

2021-10-08 13:46 来源:极目新闻

10月7日晚,网传福建浦城县发生砍人事件,歹徒持刀伤人,砍伤了6个,包括一名警务人员。8日,浦城县公安局发布通报称,犯罪嫌疑人张某平当晚酒后与他人打牌引发争执,持水果刀对参与打牌人员和劝阻人员实施故意伤害,造成2人死亡(其中1人为现场处置辅警)、4人受伤(无生命危险)。案发后,犯罪嫌疑人张某平逃窜至一小区17楼顶层天台畏罪跳楼身亡。

nimg.ws.126.net.jpg

10月7日晚,网传福建浦城出现持刀伤人案件,有多人受伤,其中一名警务人员倒地不起,均被送往医院就医。有网友称:“嫌疑犯逃往了浦城县永久绿洲豪庭小区,在家的居民要把家门赶紧锁好,大家小心。”网传视频显示,一处小区周围停放了大量的警车,附近道路也拉起了警戒线,大量民警在附近值守。

8日上午,事发地附近居民李女士(化姓)告诉记者,7日晚9时许,她看见大量警察到达附近。她便到周围观看,看见警察已经拉起了警戒线。随后,李女士从附近围观群众口中得知,有一男子持刀伤人,几名路人受伤,还捅伤了一名警务人员。12时许,李女士看到现场警察开始撤离,有永久绿洲豪庭小区居民告诉李女士,嫌疑人已经从17楼跳楼了。

记者致电浦城县医院,工作人员表示,7日晚数名伤者送到该院抢救,目前,有4名伤者在该院外科住院治疗。

10月8日,浦城县公安局发布通报称,10月7日20时40分许,浦城县发生一起故意伤害致死案。犯罪嫌疑人张某平(男,48岁,福建省浦城县石陂人)当晚酒后与他人打牌引发争执,持水果刀对参与打牌人员和劝阻人员实施故意伤害,造成2人死亡(其中1人为现场处置辅警)、4人受伤(无生命危险)。

案发后,浦城县公安局立即组织警力进行抓捕,犯罪嫌疑人张某平逃窜至一小区17楼顶层天台畏罪跳楼身亡。目前案件正在进一步侦办中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视