少年的你,讲述感人故事

2021-09-24 11:47 来源:青岛晚报

百年强国路,逐梦少年时。 23日下午,由青岛市文明办、青岛市教育局主办,市南区委宣传部、市南区文明办、市南区教育和体育局承办的“请党放心强国有我”青岛市“新时代好少年”先进事迹基层巡演巡讲活动市南专场在青岛二十六中举行。

整场活动通过爱党爱国、热心公益、勤学善思、自强自立四个篇章生动诠释了青岛市、市南区新时代好少年的优秀事迹。 2021年山东省新时代好少年孙睿声情并茂的讲述,将观众视线拉到爱心公益活动现场,深切感受助人之乐。“身体的残疾肯定会增加实现理想的困难,但是这不能成为碌碌无为的理由。”青岛市新时代好少年钱昶安自强不息的精神深深地打动了在场的每一位观众。青岛市新时代好少年孟可涵以传承家庭红色基因为梦想,讲述立志报效祖国的坚定信念。市南区新时代好少年陈胤恺与在场同学分享了自己科技探索和传承中华优秀传统文化的体验。好少年们的精彩宣讲,赢得在场师生的阵阵掌声。

现场还展示了“童心向党”教育实践活动成果。随后,还举行了市南区青少年志愿服务队授旗仪式。

据青岛二十六中校长张艳介绍,近年来学校非常注重加强学生的思想道德建设,举办了一系列丰富多彩的活动,引导他们厚植爱党爱国情怀,从活动中汲取奋进力量。

据了解,近年来,市南区深入落实立德树人根本任务,引导中小学生“扣好人生第一粒扣子”,广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。截至目前,共有10人获得省、市级“新时代好少年”及提名奖称号,59人获评区级新时代好少年。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视