首页 >  新闻 >  视频

行风追踪|珠江路小学班额是否超额?

2021-09-15 19:23 来源:QTV-1-今日+

继续来关注行风在线,本周上线的是市教育局。今天节目中,有西海岸新区学生家长咨询,孩子在珠江路小学上学上一年级,班级人数为53人,是否为超额招生。节目结束后,上线嘉宾对这一问题调查落实。

上午,记者来到西海岸新区珠江路小学,随机对一年级班级人数进行清点,学生人数为51人。校长张燕介绍,珠江路小学建于2006年,随着人口增长速度加快,辖区内学位紧张,学校一年级班级最大班额为51人,符合相关规定。

除了对大班额的关注,有家长提出,孩子上厕所很拥挤,课间为了便于管理,不让出教室。张燕表示,学校每层楼都配有厕所,体育场旁也有室外厕所。记者现场看到,厕所环境整洁,学生们上厕所秩序井然。

青岛市教育局基础教育处处长项骏现场表示,今年一年级班额超过45人,与户籍制度放开,“二孩”政策后第一批适龄儿童入学、城镇化等因素叠加有关。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视