首页 >  新闻 >  视频

两名游客意外落水 市民、救援队紧急营救

2021-09-15 19:23 来源:QTV-1-今日+

这几天,受到台风“灿都”的影响,岛城迎来了大风天,尤其是在海边,风浪比较大。昨天就有两名游客在海边游玩时意外落水。

14日上午十点四十左右,在澳门路市妇女儿童活动中心附近海域,有两位游客被大浪卷进了海里。当时有在附近市民听到有人呼救,正在附近的咸博与王和民立马前往,跳入水中,进行救援。

这时,又有几位市民前来帮忙,经过一番努力,终于把这位女士救上了岸。王和民接着又下水救另外一位男士,但因为海浪实在过大,没法把男士救到岸上来。

王和民就这样在水中陪着落水男子。这时求救信息的世宝特救援队来到现场,救援人员抛出了救生圈,在多人的努力下,男子才被救上救援艇。

当时男子已经有呛水的症状,皮肤颜色发青,膝盖、脖子等有多处擦伤。

记者了解到,男子是外地游客,当天在第三海水浴场礁石上玩耍时,恰逢涨潮,加上海边大风,这才一下子被卷入了海中,身上的伤就是被近岸的礁石划伤的。站在他旁边的另外一名女游客也落水,但幸运的是女子很快被附近市民救上岸。男子经过简单包扎后被送往医院,目前身体状况良好。

救援人员提醒,大风天气尽量远离海边。万一落水,人在往岸边游的过程中,很可能会遭遇“离岸流”和礁石,“离岸流”会再次把人卷入水里,造成呛水。因此救援人员建议落水后尽量保持冷静,采取仰面位,以两足游泳,等待救援。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视