首页 >  新闻 >  视频

做实做细疫情防控措施

2021-09-14 21:38 来源:爱青岛

福建省接连报告的本土确诊病例,让疫情防控形势再次收紧。中秋和国庆假期临近,出行也会迎来一个小高峰,对此长途汽车站也加大了防控力度,做实、做细各项防疫措施。

中秋、十一假期临近,许多市民也有出行的打算和安排,加上福建莆田、厦门等地本土疫情再现,常态化疫情防控不容半点松懈。今天上午,到城运控股交运汽车总站的旅客主动配合测温、出示健康码进站,一米间隔购票、间隔就坐候车,出行秩序井然。

为了方便市民出行,长途汽车站还在售票厅的入口,设置了免费的口罩发放机,同时提醒旅客在候车和乘车期间,全程佩戴口罩。

除了车站公共区域和人员密集区域严格落实防疫政策,始发和到达车辆的车厢环境也是工作的重点,第一时间进行消杀和通风,确保乘客乘车安全。

汽车总站客运业务处 主管; 韩谨瑜:马上就要进入中秋节假期,旅客们可以关注汽车总站微信公众号,及时了解最新的班线情况。进站乘车的旅客请配合我们工作人员,做好疫情防控工作,主动出示健康码,测量体温,保持1米安全距离,全程佩戴好口罩,做好个人防护。

中秋节临近,有市民选择出行,也有市民选择在青岛过节,今天上午,台东街道威海路社区的居民们,就在别致的里院里,为社区需要照顾的老人制作爱心月饼,奉献爱心的同时不忘疫情防控。

截至9月13日24时,福建省累计报告本土确诊病例102例,本土无症状感染者21例,涉及莆田、厦门、泉州三地,近几天,对三地来青人员和途径三地返青人员的随访,也是社区疫情防控的重中之重。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视