首页 >  新闻 >  视频

即墨田横岛第二条海底供水管线接通 “双管齐下”缓解吃水难

2021-09-14 19:18 来源:QTV-1-今日+

水质差、吃水难,是困扰很多海岛发展的共性问题,即墨最大的海岛--田横岛也不例外。前不久,随着田横岛第二条海底供水管道顺利接通,居民们终于能24小时无障碍用水了。

拧开水龙头就有甜水,这原本是件很普通的事,可放在过去,田横岛上的居民想都不敢想。

田横岛是国家级3A级景区,面积1.46平方公里,现有居民300多户。为了解决岛上用水,早在2010年,当地政府就在海底铺设了一条供水管道,将陆地管网水通道岛上。但是因为海底地质、洋流等原因,从2015年起,管道接口频繁发生漏水事故,每次维修都得雇佣潜水员,于是,停水就成了家常便饭。

结合我为群众办实事实践活动,即墨区自来水公司成为田横岛省级旅游度假区的共建单位,经过走访调研,老百姓期盼已久的新海底管道铺设工程终于开工。新管道建设过程中,充分借鉴了第一条海底管道的经验教训。

新管道建成后,与第一条海底供水管道相配合,双“管”齐下,让村民、企业可以24小时吃水了。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视