首页 >  新闻 >  视频

争创文明典范城|打造标杆楼院 提升市民居住环境

2021-09-14 19:18 来源:QTV-1-今日+

小区楼院的公共区域面貌是否整洁,配套设施功能是否完备,关乎小区“颜值”,也和居民生活的“宜居指数”密切相关。在争创全国文明典范城市过程中,市南区江苏路街道将老旧小区的公共区域和配套设施改造作为重要一环,进行提升改造。那么,改造给居民们的生活带来了怎样的变化呢?一起去看看。

走进市南区华山路16号小区,只见小区路面干净整洁,建筑立面粉刷一新,绿化苗木整齐有序。然而,就在不久前,小区还是另外一番景象,存在配套设施陈旧、地砖凹凸不平等问题。经过整治,小区环境面貌明显提升。

据了解,目前,市南区江苏路街道已经将华山路16号列为老旧小区改造的标杆楼院。下一步,街道将以此为样板,有序推进其它老旧小区环境改造提升工作。;

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视