国际原子能机构:以色列6月摧毁了该机构在伊朗的核活动监测设备

2021-09-14 13:46 来源:澎湃新闻

当地时间9月13日,国际原子能机构(IAEA)总干事拉斐尔·格罗西向媒体表示,今年6月以色列情报机构摩萨德袭击了位于伊朗北部城市卡拉季的核设施,并摧毁了IAEA在那里的部分设备。

据俄罗斯卫星通讯社9月14日报道,格罗西13日指出,目前仍不清楚此次袭击对IAEA开展其工作造成了多大影响。

发生在卡拉季的袭击事件极具讽刺意味,因为以色列指责伊朗试图发展核武器,而IAEA则对伊朗的核活动具有不可或缺的监测作用。

伊朗媒体称,今年6月23日,有无人机对伊朗卡拉季的核设施实施了“蓄意攻击”。但由于已经采取了严密的安全防范措施,此次攻击只造成了核设施屋顶的损坏,没有人员受伤及其他设备受损。伊朗方面指责以色列摩萨德制造了这起事件。另据《以色列时报》报道,袭击的目标是一个用于制造离心机的秘密场所。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视