小区绿化带遭破坏,居民出行有隐患!居委会:施工方赶工期

2021-09-13 22:15 来源:爱青岛


于先生给96566反映

小区绿化带遭到了破坏

不仅影响了美观

也给居民出行带来麻烦

01

于先生家住即墨区顺花园小区

就在前不久

小区里的一处绿化带

不知被谁破坏了

Snipaste_2021-09-14_13-26-27.jpg

于先生:不知道,我们什么都不知道,为什么挖也不知道,没有知道的。

小区业主:开始以为他们是不是要修路,因为小区路不太好,再就是没地方停车,不是要把绿化带弄成停车位?我们只是这样猜测。

小区业主:挖沟、打地面,地面都破坏了。(之前是什么样的?)之前就这样。(有一些树木吗?)没有大树。

Snipaste_2021-09-14_13-29-27.jpg

02

多位小区业主

都不清楚具体的施工原因

到底是谁在施工

又是个什么工程呢?

记者找到了安居物业城市花园管理站

Snipaste_2021-09-14_13-30-18.jpg

安居物业城市花园管理站王经理:当时这个小区的物业,跟这边是两个物业,当时就有一堵墙,2007年以后改造的时候,把这两个小区就合并了,围墙也拆了。拆了以后,现在旧城改造,挖的这个地方就是雨水管网。这个事情,马上打电话,让施工单位先把这个安全隐患处理好。

Snipaste_2021-09-14_13-31-48.jpg

王经理表示

于先生反馈的安全隐患问题

他们会联系施工方尽快处理

据他了解

施工与停车难确实有一定关系

Snipaste_2021-09-14_13-33-31.jpg

王经理:车辆乱停乱放才102个车位,现在改造出来是368个车。就这个情况,就这个现状,这还是画线了,如果不画停车线,车屁股都出来了。

03

为了弄明白这件事

记者又来到了社区居民委员会

Snipaste_2021-09-14_13-34-57.jpg

潮海街道和顺社区居民委员会韩主任:和顺华园小区,作为2021年老旧小区改造,青岛市示范点,提前的规划设计图,初稿已经出来了。准备下一步要做,小区业主的征求意见,征求完之后,把图纸再公证之后,我们就开始可以正常施工。但由于工期比较短,施工方提前进驻了,我们发现这个问题,已经及时制止。

Snipaste_2021-09-14_13-36-32.jpg

韩主任表示

这个工程属于老旧小区改造项目

施工方为了赶工期提前进驻

他们也知情

但是并不知道施工进度会如此迅速

发现问题之后

已经采取了措施

Snipaste_2021-09-14_13-37-19.jpg

潮海街道和顺社区居民委员会韩主任:下一步我们要等待正式的公示。公示完了之后,正常开始施工。我们会跟踪上工作人员,每天监督施工方施工,把垃圾及时清理,进行一些围挡设施,提示业主居民,合理化推展施工过程。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视