首页 >  新闻 >  视频

在线追踪|学校餐盒为聚丙烯PP材质,符合国家规范

2021-09-13 19:29 来源:QTV-1-今日+

今天的《行风在线》节目中,多位市南区学生家长反映,孩子在学校中午吃配餐,但使用的是塑料餐盒,担心会对孩子健康产生影响。下线后,市教育局对这一问题进行了调查落实。

上午,记者来到位于西藏路25号市南区教体局西部配餐中心,这里为市南区西部五所没有食堂的中小学集中配送午餐。记者看到,目前正在使用的餐盒,为红色五格设计。市南区教育保障中心后勤保障科科长叶常青介绍,餐盒是聚丙烯PP材质,比不锈钢餐盒更具有保温性,也不容易烫伤皮肤。

除了保温和安全,所使用的午餐餐盒经过专业检验,可能影响健康的元素迁移量远低于国家规范标准。

叶常青介绍,这批餐盒已经使用三年时间,到了更换周期,考虑到家长的担心,市南区教体局决定新餐盒更换为不锈钢材质。

市教育局后勤服务保障中心副主任李鹏同时表示,全市学校配餐餐盒,全都按照国家规范标准执行,对于食品安全问题,将常抓不懈。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视