水上柳梢头,绝美“水世界”

2021-09-13 16:02 来源:半岛新闻

  9月12日上午,多轮降雨过后的崂山水库,水位上涨明显,水库中间的柳树只露树梢。优美的景色在白鹭的装扮下增添了几分清幽。记者现场看到,水位上涨导致水库中的柳树只露树梢,据附近居民介绍,这些柳树耐涝性强,不会因大部分被淹没而枯死。水位上涨还导致水库边缘的一些菜园被淹没,一些来不及收获的南瓜漂浮在水面,几个简易房也被损毁。水库周边菜园为附近居民自主开荒种植,每年夏末都做好了水库水位上涨的准备,所以水位上涨导致损失不大。

  据了解,此前9月5日8至6日的降雨过程中,崂山水库流域降雨水库7.5mm,山色峪60mm,乌衣巷65mm,北九水288.5mm,流域平均105mm,目前崂山水库水位已达53米,蓄水量约4600万立方米,距离警戒水位约一米,崂山水库总库容约6000万立方米,此前多轮降水让崂山水库喝了个饱。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视