服务乘客三百分——井冈山路站打造真情服务示范站

2021-09-13 10:29 来源:爱青岛

一线串一湾,一线联青黄。

青岛地铁1号线作为西海岸第二条地铁线路,与13号线交汇,宛若两条会首一处的“巨龙”,实现西海岸新区与青岛主城区轨道交通线网的有机联通。聚焦两条“巨龙”的会首点,一个响亮的名字展现在眼前——井冈山路站。

为保障1号线南段开通初期运营后能更好地服务往来乘客,诠释青岛地铁“服务无止境,关爱有真情”的服务理念,青岛地铁运营一中心提前筹备,精心策划,在井冈山路站打造真情服务示范站。

真情服务示范站推行“服务乘客三百分”:岗位标准执行率100%、回复乘客满意率100%、“四岗一体”践行率100%。站台岗、客服中心岗、引导岗、安检手检员、保洁、保安均佩戴定制版“真情服务示范岗”徽章,对标、达标、立标,以“标准在岗”高标准严要求规范服务行为,全面提高服务水平。

“真情服务示范站”践行“服务标准化、贴心化”。车站配备了准妈妈徽章、便民如厕卡、爱心预约卡、豹大屏、幸福百宝箱、应急医药箱等一系列服务设备设施,多方面满足乘客出行便捷度,不断为乘客提供热情、周到、入心、顺心的全方位服务。

真情服务示范站全体员工始终秉承“三米有真情”乘客服务标准,车站所有人员(站务人员、保安、保洁、安检)对三米范围内的乘客主动服务,将“一张笑脸相迎,一个点头示意、一句您好问候、一个合理答复,一句再见送行”切实落实到岗位作业中,打造统一规范、热情贴心的对外人员服务形象。

让距离更近的是轨道,让人更近的是真情。青岛地铁立足乘客需求,不断提升服务举措,打造“三米有真情”服务品牌,致力于将青岛地铁打造成一张靓丽的城市名片,和乘客一起畅达幸福。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视