国网青岛供电公司:听心声聚合力,集中整治赢好评

2021-09-12 19:51 来源:爱青岛

“空中飞线”错综交织,是城镇老旧小区的“顽疾”,既存在安全隐患也影响了城区的美观。9月10日上午,国网青岛供电公司市南供电中心延吉路站的工作人员魏琪来到湛山街道进行实地勘察,并与社区工作人员一起协商治理方案。

微信图片_20210912195048.jpg

为实现全面排查整改,青岛供电公司以配合政府开展创城行动为抓手,多方联动、重拳出击,拆除废弃线缆,捆扎垂落线缆,对所辖区域内线路作一一记录,并拍照留档,形成精细化整治措施。“我们特别赞成这种集中整治,减少了很多安全隐患,这样我们用的也放心!”湛山小区居民为正在检查线路的供电人员“点赞”。

自创城工作开展以来,青岛供电公司根据政府统一部署,把推进文明城市创建作为重要政治任务来抓,通过落实“飞线”整治、改善用电环境、倡导清洁能源、提升用电满意度等途径,多措并举助力优化营商环境以及全国文明城市创建。

网格赋能,推进力量融合。结合优化营商环境以及创城工作,青岛供电公司聚焦居民需求,以电力服务“网格化”为载体,充分实现与街道社区共享互通,按照“一区一策”方案做好电力设施“硬实力保障”与电力服务“软实力加成”,助推“飞线”整治、老旧小区加装电梯、加装充电桩等工作持续顺利开展。

微信图片_20210912195054.jpg

优化服务,建设暖心窗口。在各营业厅设立公益广告宣传屏,滚动播放 “安全用电小贴士”、“节约用电常识”公益宣传,在市南供电中心建成“电靓青岛·彩虹驿站”服务站点,配置沙发、饮水机、电视等便民设施,为市民提供放松休息、喝水充电等十项微服务,提升用户的幸福感和满意度。

细化措施,织密防控体系。国网青岛公司就各项工作“再细化、再分解”,将责任细化到人,实现事前计划条理化、作业行为规范化、环境影响最小化。安排现场管控小组,加强对现场作业的管理,依托移动作业终端、风险管控平台严抓安全落实,在保障居民用电安全无忧的同时,也保证现场安全作业常抓不懈。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视