司机注意!明天起,青岛这些地方新增违停抓拍

2021-09-12 18:56 来源:青岛交警

开学已经两个周了

各位家长还好吗

最新消息:

青岛交警将依托新增电警设备

于9月13日起对违停车辆及

长时间占据临时停车泊位车辆进行抓拍

另外

为改善青医附院周边交通状况

前期青岛交警公示了

“市南区青医附院周边交通组织优化方案”

此方案将于9月13日开始实施

过往驾驶人注意周边标志标线变化

安全有序通行

青医附院周边

医院停车场饱和时,江苏路沿线禁止停车排队就医,需停车人员请由江苏路-平原路-禹城路等绕行,寻找周边停车场停靠,如龙山地下停车场、栈桥停车场等。

平原路沿线禁止长时间停车,有停车需求车辆即停即走。

微信图片_20210912185540.jpg

另据公安部交通管理局的消息,中秋佳节将至,走亲访友、聚餐饮酒等活动增多,酒驾醉驾违法犯罪等交通安全风险增加。为保障群众节日出行安全,减少酒驾醉驾违法犯罪行为给人民群众带来的伤害,公安部交通管理局近日部署全国公安交管部门开展酒驾醉驾集中整治行动。为推进综合防范,9月13日起,全国交警将开展为期10天的酒驾醉驾执法直播联动,边执法边宣传,最大限度警示提示自觉抵制酒驾醉驾,最大限度将安全风险排除在萌芽阶段。

近期,多地发生酒驾醉驾肇事导致的交通事故,造成多人伤亡,9月2日,安徽省蚌埠市固镇县驾驶人张某醉酒驾车冲入路边人群,导致2人死亡,21人受伤;9月6日,辽宁省辽阳市灯塔市驾驶人郭某醉酒驾车,越过路中双黄线与一辆电动三轮车相撞,导致三轮车上3人死亡。两起事故均暴露出酒驾醉驾对道路交通秩序和群众生命安全的严重威胁。

“有安全,更团圆。”公安部交通管理局提醒广大交通参与者:处罚不是目的,安全才是第一,饮酒后严禁驾车,亲朋好友要主动劝阻驾驶人酒后驾车,守法出行,共同营造安全祥和的道路交通环境。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视