首页 >  新闻 >  视频

城管上门拆违,六七千块物品意外丢失?执法人员拿出了现场录像

2021-09-10 21:35 来源:QTV-4-青岛全接触

最近市民侯女士给我们打来了求助电话,说自己遇上了麻烦,自家多年前建的房子被城管部门给拆除了,违法建筑被拆侯女士没什么意见,但这屋里的东西却莫名其妙的弄丢了,这个损失该谁来承担呢?而整个事件调查下来,事情貌似并没这么简单。

侯女士:我们家在这里有间屋,现场已经被拆除了,东西都在里面,这里是个铁栅栏他们给拆了,把小屋里的东西,还有院子里的车子,很多值钱的东西全部拿走了。

东山路16号这处房屋,是侯女士父母楼下的老房,后来给了自己的哥哥,在二三十年前,由于家里人口多,父母就在门口的公共区域,搭建了一处10多个平方的小屋,后来就被当成了储物间,就在8月16号这天,侯女士突然接到了邻居的电话。

侯女士:今年8月16号,也没有通知我哥哥的,也没有通知我的,居委会办事处都有我的电话和微信,他们也没通知我,8月16号下午家里没人,城管把储物间的门起开,把所有值钱的东西全拿走了,铁橱里放的老硬币,五分的二分的一分的,还有些粮票全部都拿走了。

侯女士说,由于哥哥视力残疾,平日都不在这里住,后来听邻居得知,这次是城管的大规模拆违行动。

侯女士:第二天八点多工人来了,就开始拆房子,东西等着就给我了。后来我找城管,城管不认账了,说没拿东西,一共价值六七千块钱的东西,杨队长说没拿东西,光拿的垃圾。

侯女士说,很多东西都是老人生前留下来的,这一拆都拆没了,事情到底是怎么回事儿,是城管人员擅自据为己有,还是另有隐情呢?小全找到了登州路城管中队,一见面杨队长就拿出来了照片。

杨队长说,为了避免发生误会,他们在执法期间,全程进行了拍照和录像,杨队长很肯定,8月16号他们是先清理的院内外围垃圾,没有进到储藏间内,第二天等侯女士到达现场后,执法队员才进入的屋内,期间没有发现屋内有任何的贵重物品。

杨队长告诉小全,在8月17号拆违的时候,侯女士是在现场的,并没有提出丢失物品,这些所谓的粮票硬币,都是在拆违后才有的,这本身就很让人怀疑。

双方的说法截然不同,到底是城管部门拆违程序不合规,还是侯女士故意找茬凭空捏造呢?

最终杨队长表示,目前所有的图像证据,已经交到了登州路街道信访办公室,如果侯女士对此事存在异议,可以前去查看落实。     ;


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视