首页 >  新闻 >  视频

办一张银行卡能赚2000?五名外地男子来青办银行卡倒卖 被警方刑拘

2021-09-10 20:11 来源:爱青岛

到银行营业网点办理银行卡,需要提交一些信息。前不久,有几名男子专程从外地来青岛办银行卡,在验证信息的过程中,他们种种反常的行为引起了工作人员的警惕,报警一查,果然有问题。; ; ; ; ;8月31号下午,两名年轻男子来到即墨区环秀街道的一家银行网点,咨询办理银行卡业务,工作人员觉得有点不对劲,随后,就悄悄地联系了当地警方。

原来,在银行工作人员询问两人办卡用途时,两人含含糊糊、闪烁其词,只是敷衍地表示单位发工资用,当被问到工作单位时,两人更不愿多说,只说是从广东来青岛打工的。直到民警赶到,两人才说出了实情。

讯问过程中,民警得知,与两人一起来到即墨的还有另外三人,当时正在附近一家酒店内等候。民警立刻赶往该酒店,成功抓获了该团伙的另外三名成员。

据嫌疑人供述,办理一张银行卡转卖,可以先一次性获得2000元左右的报酬,后期在使用过程中还会不定期地获得额外的收入。而这些银行卡,都是被不法分子用来转移诈骗赃款的。目前,嫌疑人叶某等5人,因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被即墨警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视