青岛联通率先推出“宽带星级标准”

2021-09-10 18:52 来源:爱青岛

5G时代,家庭的宽带、WIFI升级进入千兆,但F5G、FTTH、FTTR、10Gpon、Epon、WiFi6等家庭网络领域技术专业名词却让普通人难以理解,不知如何选择。

消费者的需求千变万化,出现了较大差距,青岛联通从客户感知入手,依托强大的网络资源和服务领先优势,率先将宽带硬件设施和服务标准进行规范统一。 9月10日下午,青岛联通召开了“宽带星级标准发布会”,推出了宽带星级的五个星级标准 。

https://static.qtv.com.cn/media/image/20210910/24363480471816668.jpg

青岛联通召开“宽带星级标准发布会”。

让每个家庭信号满格

“简单来说,五星宽带就是全屋光纤组网,每个房间都可以达千兆Wi-Fi宽带标准;四星宽带就是光纤入户,指定房间达到千兆Wi-Fi宽带标准;而三星宽带就是光纤入户,指定房间达到500兆Wi-Fi宽带标准,技术上分别对应FTTR+WiFi6、10G Pon+ WiFi6、1GPon”。青岛联通副总经理刘伟峰用最简单的话给记者们概括了五种星级宽带的差异。

https://static.qtv.com.cn/media/image/20210910/24363623098847545.jpg

青岛联通副总经理刘伟峰介绍宽带星级标准。

“宽带星级标准”将家庭宽带分为一星到五星5个等级,每个星级标准均有对应的网络和服务细则,并以“免费上门、免费检测、专业设计、专业服务”等优质服务满足客户的不同需求。

https://static.qtv.com.cn/media/image/20210910/24313775063066170.png

最高标准为五星宽带:通过光纤将千兆网络延伸至每个房间,WiFi测速能达到900M以上,“真千兆、敢测速、WiFi慢必赔”。发布会上,华为中国区网络业务部总裁邢涛向记者们详细讲解了五星宽带FTTR全屋光纤解决方案。

微信图片_20210910175745602.jpg

华为中国区网络业务部总裁邢涛讲解五星宽带FTTR全屋光纤解决方案。

青岛联通拥有强大的网络服务团队,由专业网络设计师、高级智慧家庭工程师为五星用户提供网络检测、组网设计、光纤布线、设备调试、网络调优、一年质保服务、4次免费上门等服务,并且每半年免费提供一次家庭网络分析报告,为用户制定家庭网络整体解决方案。

青岛联通“宽带星级标准”是千兆时代青岛市通信行业第一个宽带星级标准,也是青岛联通致力于“让每个家庭信号满格”、享受“三千兆”通信网络服务的新举措。

专业设计 ;智能光网30年不过时

很多家庭在装修时选择家庭综合布线,花了数千元甚至上万元,装修后才发现所用的网线是只支持百兆宽带的五类线,WiFi面板(路由器)也只是支持百兆。而联通专业的五星宽带包含了每个房间千兆光纤WIFI的组网设计。

五星宽带采用华为千兆路由器,主路由和从路由组合,保证每个房间达到千兆网络。

五星宽带的优势在于,用户在屋内的每个角落都可以享受稳定高速的千兆WiFi网络,流畅看4K电影、畅快玩VR/AR;同时,家庭光网采用全光纤连接,相对于网线,光纤具有耐腐蚀的优势,而且可以独立布线、扩展方式灵活,真正将千兆带宽延伸到每个房间,可以在30年内不过时,未来还可以提速到2000M及以上更高速率

在家中,用户通过智慧沃家APP可以随时随地对家庭网络进行智能管理,真正让千兆家庭专属网络可视、可管、可控。

享受专属网络优化服务

即日起,每个家庭都可以预约智慧家庭工程师上门免费测试宽带网速。测试不达标的,智慧家庭工程师还会制定专属网络优化方案,升级家庭组网服务。作为智慧家庭信息化服务领域的又一次革新突破,“宽带星级服务标准”的推出,意味着千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi的“三千兆”将全面走入寻常百姓家。

青岛联通金牌工程师李继东向记者们详细讲解了五星宽带FTTR室内组网设计方案,并现场实操透明隐形光缆铺设,布线效果非常好,完全不影响用户家庭装修的美观。

“隐形”光纤耐腐蚀又能保证家庭装修的美观。

FTTR是智慧生活应用的基础

青岛联通五星宽带标准FTTR,为智能家居的应用提供了高速通道,为家庭智慧生活提供了网络保障。发布会上,海信智慧生活公司副总工程师兼系统集成事业部总经理魏春杰先生讲解了基于FTTR组网方案的海信智慧生活场景应用。

今年“千兆光网”首次被写入国家政府工作报告,青岛联通作为建设数字青岛、智慧城市的主力军,凭借自身优势,在网络建设、技术应用上持续发力,从家庭用户网络的痛点难点出发,不断提升家庭网络服务能力。此标准的推出再次奠定了青岛联通网络和服务能力在行业内的领先地位。青岛联通将持续落实国家网络强国战略,助力岛城民生经济等各方面发展,更好地满足人民美好信息生活需要。

微信图片_20210910175736604.jpg

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视