男子不戴口罩硬闯昆明一家医院,被拦后对女医务人员拳打脚踢

2021-09-09 15:36 来源:澎湃新闻

“我就是要进去,你能拿我咋个办?”9月7日,在昆明工人新村附近安吉路的一家医院门口,一男子因为没戴口罩,被医务人员拦下后,竟然一把将医务人员推搡到墙上,还用脚踢……”

监控画面显示,当天上午10点多,一名男子在医院入口处,对一名女性医务人员拳打脚踢,直到几名工作人员赶来后,才将打人男子拉开。

提及当天事发的一幕,医务人员小方声音哽咽:“那个男的应该是早上10点40进来的,他没戴口罩、也不扫码。我就让他去扫码,他扫码进来时,没戴口罩,我就挡着他说,不戴口罩不可以进医院。‘我就是要进去,你能拿我咋个办?’他一边嚷着一边要硬闯,我就挡着不让他进,突然他一下把我推到墙上,后面就发生了监控视频里那些镜头……”

“我上预检分诊的工作也不是一次了,从疫情开始到现在每个星期都有上,都没遇过这种情况。”小方说,疫情发生以来,她经常从事医院预检分诊的工作,防疫规定牢记于心。虽然也会遇到有市民不配合不理解的情况,但这样拒不配合还动手打人的,还是头一回。

小方的同事告诉记者:“小方是我们同事中脾气最好的一个了,我真的没想到那名男子会下得去手打她,实在太过分了。”

据了解,打人男子随后已经被警方带走调查。

当前,疫情防控形势依然严峻,医院设置预检分诊点,对入院区的所有人员进行流行病学调查、查验健康码、佩戴口罩是为了守护人民群众健康的坚实举措。

温馨提醒:

在出入公共场所时

请主动出示健康码并佩戴口罩

尊重医护人员

遵守疫情防控相关规定

共筑防疫屏障

靠的是每一个人的不懈努力

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视