市北交警深入温馨巴士公司开展秋季安全行车知识宣讲

2021-09-09 14:52 来源:爱青岛

  为深入持续开展“依法规范停车,争做文明市民”与预防道路交通事故“减量控大”工作,全力预防道路交通事故,最大限度保障道路交通安全与畅通,交警市北大队四级高级警长高健9月9日来到城运控股交运温馨巴士安达分公司,在安全稽查科马骙科长的精心组织下,分别为80余名温馨巴士公交车辆驾驶员开展“依法规范停车,争做文明市民”与预防道路交通事故“减量控大”工作主题宣讲。

  宣讲中,高健警官首先对照致全体市民和广大驾驶员的一封信中的内容进行诠释,以此倡导大家积极参与到“依法规范停车,争做文明市民”与道路交通秩序大整治专项行动中。同时,为切实做好秋季行车安全工作,有效控制各类事故的发生,保证秋季客运安全生产形势稳定,就秋季行车安全以及道路交通事故预防知识为驾驶员做了简单的介绍,结合视频案例,向参训驾驶员普及宣传在行车过程中,要准确“预见”和发现由其他驾驶员、行人、恶劣天气等路况引发的各种安全风险隐患,并能及时采取合理、有效的规避措施,以防止道路交通事故的发生。高健警官特别强调,秋季人体容易出现“困乏”现象,由此导致精神不振,注意力不够集中等现象。因此,友情提示广大驾驶员要保持充足的睡眠时间和饮食的合理搭配,使身体尽快适应季节的变化,以防止因疲劳驾驶而引发交通事故;同时秋季早晚和中午时段温差较大,要切实注意个人保暖工作,谨防感冒或身体不适而影响出车和行驶中的交通安全。平时更要养成良好的驾驶习惯,自觉遵守交通法规和公司制定的安全操作规范,有效避免公交车安全事故的发生。

(青岛新闻广播融媒记者:王哈霓 通讯员:唐瑞雪)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视