青岛市新媒体协会抖音快手联盟成立

2021-09-09 11:47 来源:爱青岛

首批成员单位40余家 矩阵总粉丝数突破3000万

  9月8日下午,青岛市新媒体协会抖音快手联盟在徐州路77号中国(青岛)新媒体基地正式成立。中共青岛市委网信办网络信息管理和网络社会工作处处长程明师,青岛市新媒体协会会长李亚川到会讲话,对联盟今后的发展提出要求。

  据记者了解,目前,青岛市新媒体协会涵盖了青岛主要官方新媒体和驻青国内头部自媒体和青岛具有影响力的自媒体;拥有青岛短视频联盟、青岛企业自媒体联盟和青岛文旅自媒体三个专业联盟,会员近200家会员。这次新成立的青岛市新媒体协会抖音快手联盟以青岛报业传媒集团抖音快手矩阵为依托,团结聚合政务号、行业号以及自媒体网红大号共约40余家成员单位,总粉丝数量突破3000万,其中抖音2600万。2018年以来,青岛报业传媒集团与抖音、快手平台深度合作,成功搭建青报抖音快手矩阵,矩阵以@青岛60秒、@青岛早报、@青岛晚报@青岛新闻网@快看山东@掌上平度@浪涨小青岛等抖音快手大媒体号为核心,成功带动、吸引了市南区、青岛政法委、青岛歌舞剧院、掌上莱西、掌上胶州等一批政务号、自媒体号,历时三年多已经发展成为青岛市新媒体行业的一支重要力量。在中共青岛市委网信办的关心指导下,青岛市新媒体协会顺势而为,整合各方资源成立抖音快手联盟,使青岛市新媒体协会的专业委员会(联盟)增加为4个。

  青岛市新媒体协会会长李亚川在联盟成立仪式上说,抖音快手联盟的成立,一方面壮大了青岛新媒体协会的力量,为青岛新媒体行业增添了生力军,可以说是协会加强新媒体行业相互促进、共同发展的积极探索和实践,具有非常重要的探索和实践意义。另一方面抖音快手联盟的成立将有助于各抖音快手短视频机构进行紧密的交流和合作,建设抖音快手宣传矩阵,形成合力,抱团发展;有助于青岛的抖音快手短视频机构加强正面宣传,唱好“主旋律”,打好主动仗,最大限度的消除负面影响,为青岛的社会和经济发展创造良好的发展环境。同时,抖音快手联盟的成立,也为短视频产业创业者提供一个发展帮扶平台,帮助企业及商家进行品牌传播创新,通过抖音快手短视频等新媒体形式曝光品牌知名度,帮助更多企业借助各大短视频平台营销。

  中共青岛市委网信办网络信息管理和网络社会工作处处长程明师要求联盟成立以后,要积极推动网上正能量传播,主动承担社会责任,坚持正确的舆论导向和价值取向,书写青岛好故事,传递青岛好声音,共同维护良好城市形象,凝聚起“爱青岛,让青岛更美好”的强大正能量。要加强行业自律,认真学习互联网管理的的各项法律法规,共同维护网络秩序,守住政治红线和法律底线,坚决抵制不良风气,共建清朗网络空间。要加强与自媒体的沟通联络,发挥联盟自身优势,提高协调和联络能力,广泛开展短视频行业交流合作,团结、吸纳更多自媒体的“大咖”和从业人员,把联盟打造成我市短视频领域沟通交流、创新发展、合作共赢的平台。

  成立仪式上,联盟选举青岛报业传媒集团媒体运营中心主任、掌上青岛创始人张子倩为抖音快手联盟理事长,于爱山、孙建文、陈小宁为副理事长,高尉为秘书长。青岛市新媒体协会部分副会长、常务理事,抖音快手联盟的成员代表约70人出席活动。掌控传媒副总编辑陈小宁代表联盟筹备小组汇报了抖音快手联盟前期筹备情况,青岛市新媒体协会副会长兼秘书长张好俊宣读了青岛市新媒体协会关于同意成立抖音快手联盟的批复,张子倩代表新当选的抖音快手领导班子做了表态讲话。张好俊与张子倩分别代表青岛市新媒体协会和抖音快手联盟签署了《青岛市新媒体行业自律公约》。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视