新进展!山东文化产业职业学院二期下月投入使用

2021-07-24 11:22 来源:青岛日报

观海新闻记者从莱西获悉,山东文化产业学院四百米标准塑胶跑道、球类综合运动场、水岸休闲公园已建成使用,游泳馆、体育馆也正在加紧建设,国内高校单体面积最大的综合图书馆将破土动工,二期工程六幢宿舍楼、四幢教学楼等10万余平方米校舍下月投入使用。校园内现代化建筑与自然环境和谐映衬,花木葱茏、环境优雅,是读书、治学的理想之地。

学院交通便利,走院内北门即可直接进入胶东半岛高铁枢纽——莱西站,青荣城际铁路、潍莱高铁、莱荣高铁和规划中的蓬西高铁在此交汇,到达青岛主城区、潍坊、烟台、威海仅需半小时,每天有多次列车直达济南、北京、上海、南京、杭州、西安等主要城市,新校区距青龙高速莱西出口仅5分钟车程。学生上学、家长来校,十分便利。

山东文化产业职业学院二期由山东文化产业学院投资,位于莱西站南侧、204国道东,总投资5亿元,占地260亩,建筑面积10万平方米,主要从事文化产业高等教育。

据山东文化产业职业学院院长李京平介绍,该学院是莱西市首所独立建制的高等院校。2020年10月份,山东文化产业学院首批约4000名学生已经报到入学,预计三年内在校生达到1.5万人左右,力争三至五年内升格为本科高校,学生人数达到3.5万人左右。该学院新建的二期工程涉及的十栋单体建筑全部实现主体结构封顶,单体建筑主要包括六幢学生公寓、四幢教学楼,总建筑面积超过10万平方米,待交付后新校区将整体呈现出一所“万人大学”的建筑雏形。

据了解,山东文化产业职业学院共设有商学院、传媒学院、经管学院、轨道交通学院、智能科技学院、艺术学院、打击乐学院、舞蹈学院、本科教育学院、国际交流学院等十个二级学院,并开设了21个专科大类专业,46个专业方向,同时开设了9个实践性本科专业,面向全国招生。学院紧随时代发展,根据市场急需设置高端专业及方向,如轨道交通类、航空与高铁服务类、新能源汽车技术、大数据应用、人工智能、VR虚拟现实、工业机器人、跨境电商、新闻采编摄影摄像与动漫、铁道通信(中兴5G班)、智能电梯工程师、国学弘毅班、打击乐、舞蹈教育等高端特色订单培养专业方向。据了解,学院拥有教授、副教授、高级工程师等副高级以上职称的教师占比达35%,具有硕士研究生及以上学历的教师占比达76%,“双师型”教师占比达68%以上,并拥有一支政治素质过硬的专职辅导员队伍。坚持强化技能保障高端特色就业,实行教学研融合,校企深度合作,实训设备优良先进,拥有各类实训室和实训车间26个,校企实训基地38个。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视