期待!青岛这所大学又有最新进展

2021-07-24 08:56 来源:青岛日报

在7月23日举行的

首届中国医药财富大会上,

康复大学(筹)领导小组成员、

临时党委委员黄飞介绍了

康复大学的最新进展。

640.webp (5).jpg

年底大部分能交付使用

黄飞透露,康复大学边建设、边招生、边转化,2020年招了26名博士生,今年招了20名博士生,总共46名博士生,本科还未开始招生。

同时,大学37栋建筑中的27栋已经封顶,进入装修阶段,预计年底大部分能交付使用;相距1.3公里的康复学院装修基本完成,即将交付使用。

640.webp (6).jpg

康复大学定位高精尖

康复大学由中国残疾人联合会、国家卫生健康委员会与山东省合建,是一所以康复医学为主、相关学科交叉融合的国际级大学,项目建筑用地1360亩,建筑面积53万平方米,投资约63亿元,规划设置康复科学学院等6个学院,康复治疗学系等17个学系,医学技术类等27个本科专业,规划在校生规模1万人,其中本科生5000名,研究生5000名。

康复大学的定位是高精尖。高是立足高层次人才培养,开展高水平科学研究,引领康复高等教育、康复科学技术和康复产业高质量发展,在青岛产业发展和区域康复产业上起到龙头作用。精是精英教育,定位高端人才的培养。尖是学科专业的布局,根据中国人在各年龄阶段的疾病发病谱,在肌肉骨骼疾病、神经系统障碍、感觉器官损伤、精神障碍、慢性呼吸系统疾病、心血管疾病以及肿瘤等领域布局研究平台和人才培养。”黄飞表示。

;

640.webp (7).jpg

黄飞表示,中国是康复需求最大的国家,但中国康复设备的市场份额不到1%,前三位的美国、德国、日本都非常高。中国康复医疗器械起步较晚,国际700个以上品类产品中,中国开发近200多个,且主要以中低端为主,高端康复设备进口超过50%。康复大学在这方面要有所突破。

期待!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视